оставлять намаз
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
оставлять намаз
Ассаляму алайкум! Я не могу придерживаться намаза, хотя есть все возможности совершать намаз во время. Начинается все так: Беру омовения и начинаю совершать намаз, во время руку или сажда могу сбиться, забыть аяты, или вообще заснуть. при чем раньше такого не было. Или во время намазов мной как будто кто овладевает и препятствует совершения намаза, и я не могу с этим справиться, помогите мне не хочу губить свою веру и терять ийман. Спасибо!
-
- Контактная информация:
Re: оставлять намаз
ва аляйкумуссалям варахматуЛлахи вабаракатух. Allahumma salli ala Muhammadin-nabiil ummi attahiriz-zakii salatan tuhallu bihil-uqad va tufakku bihal-kurab.Тот кто много четает этот дуа по милостью всевышнего Аллаха приодолеет забытчивость . КОГДА ТЫ ЧИТАЕШЬ КОРАН ТО ИЩИ ЗАЩИТЫ ОТ ИЗГНАННОГО И ПОБИВАЕМОГО САТАНЫ У АЛЛАХА .(сура16.98) ВОИСТИНУ,ОН НЕ ВЛАСТЕН НАД ТЕМИ,КОТОРЫЕ УВЕРОВАЛИ И УПОВАЮТ ТОЛЬКО НА СВОЕГО ГОСПОДА (16.99)
ТАКИМ ОБРАЗОМ АЛЛАХ ПОДВЕРГАЕТ ВАС ИСПЫТАНИЮ (16.92) яхочускзатьвам не теряйте веру(ийман)ведь оно нам не просто пришлось наш пророк Мухаммад салаллаху аляйхи васаллям пролил много крови для этого берегите свою веру иборьтес с шайтаном читая много саляваты.
ТАКИМ ОБРАЗОМ АЛЛАХ ПОДВЕРГАЕТ ВАС ИСПЫТАНИЮ (16.92) яхочускзатьвам не теряйте веру(ийман)ведь оно нам не просто пришлось наш пророк Мухаммад салаллаху аляйхи васаллям пролил много крови для этого берегите свою веру иборьтес с шайтаном читая много саляваты.
Ассаляму алайкум ва рахматуллоху анху!!! Я пытаюсь, но с каждым днем все труднее и труднее да простит меня Аллах!!! Я даже включаю священный Коран в аудио исполнении, дабы отойти от этого состояния. Я заметил что мне становится легче, я начинаю готовится к намазу и тут... меня как будто отталкивает от моих намерений. Могу я уточнить? Ест ли что то не дозволенное в том что я буду слушать священный Коран постоянно не выключая его то есть даже тогда когда пойду спать а после пробуждения у меня не будет "тахорат"а то есть дозволено ли слушать суры из священного Корана спящему человеку? Спасибо!
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Просто нужно помнить, что Куран ниспослан для того чтобы мы жили по нему, размышляли над его аятами, а не так как некоторые, ставят его для фона и даже не внемлют тому, что читается и не понимают его.
Нужно стремиться постичь значение аятов, то как они должны отражаться на нас в нашем поклонение Аллаху, подчинение Ему, Его посланнику, мир и благие приветствия ему.
Чтобы не потерять иман и чтобы он не упал совсем, нужно изучать то, что ниспослал Господь в Своей Книге. А именно единобожие, узнать кто Он Аллах, Его имена, качества, дела, узнать о Его приказах и запретах, и т.д.
Затем все это воплотить в поклонение и следование, тогда иман наш будет расти.
И еще:
Дозволено слушать Куран без омовения. Если, когда вы спите, вам помогает чтение Курана (прослушивание), то это не запрещено.Gafur писал(а):Могу я уточнить? Ест ли что то не дозволенное в том что я буду слушать священный Коран постоянно не выключая его то есть даже тогда когда пойду спать а после пробуждения у меня не будет "тахорат"а то есть дозволено ли слушать суры из священного Корана спящему человеку?
Просто нужно помнить, что Куран ниспослан для того чтобы мы жили по нему, размышляли над его аятами, а не так как некоторые, ставят его для фона и даже не внемлют тому, что читается и не понимают его.
Нужно стремиться постичь значение аятов, то как они должны отражаться на нас в нашем поклонение Аллаху, подчинение Ему, Его посланнику, мир и благие приветствия ему.
Чтобы не потерять иман и чтобы он не упал совсем, нужно изучать то, что ниспослал Господь в Своей Книге. А именно единобожие, узнать кто Он Аллах, Его имена, качества, дела, узнать о Его приказах и запретах, и т.д.
Затем все это воплотить в поклонение и следование, тогда иман наш будет расти.
И еще:
Каков смысл этого слова тут ? Или ты просто ошибся ?Gafur писал(а):ва рахматуллоху анху
Извиняюсь ошибся хотел написать ва рахматуллохи ва барокатуху! Спасибо!!!
на счет "Просто нужно помнить, что Куран ниспослан для того чтобы мы жили по нему, размышляли над его аятами, а не так как некоторые, ставят его для фона и даже не внемлют тому, что читается и не понимают его." Я слушаю тафсир Ас Саади. Спасибо еще раз!!!
на счет "Просто нужно помнить, что Куран ниспослан для того чтобы мы жили по нему, размышляли над его аятами, а не так как некоторые, ставят его для фона и даже не внемлют тому, что читается и не понимают его." Я слушаю тафсир Ас Саади. Спасибо еще раз!!!
-
Да брат, я понял что вы слушаете Куран. Я просто хочу указать не нечто другое, а именно на дела в соответствии с услышанным. Ведь иман - это убеждения, слова и дела, повышается он с подчинением и уменьшается с ослушанием. И если вы будете слушать, изучать и притворять в жизнь, тогда иман ваш будет расти.Gafur писал(а):Я слушаю тафсир Ас Саади
Инша Аллах!!!! Спасибо!!!