Рай - это цель?

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ибн Орудж
Контактная информация:

Рай - это цель?

Непрочитанное сообщение Ибн Орудж »

Салам алейкум братья, ради Аллаха, ответьте на давно мучающие меня вопросы:

Цель нашей земной жизни - это заслужение рая спасшись от ада?
А как же быть с ''Я создал джиннов и людей только для поклонения Мне'' (Коран 51:56) ?

Ибн Орудж
Контактная информация:

Re: Рай - это цель?

Я пришёл к выводу, что Рай - это награда, хорошая жизнь, т.е. цель, наподобие целей о хорошей еде, жене и т.д. в этом мире.

Т.е. рай не является главной целью человека, а ей является Рабство(Поклонение) АЛЛАХУ.

Все - рабы Аллаха, и всегда ими будут, следовательно все всегда Должны Раболепствовать в широком смысле (Поклоняться) АЛЛАХУ.
Это и есть цель и смысл жизни человека всегда.

Дело в аспектах рабства (поклонения).
Тут на земле, они связаны больше с трудностями и обязаностями, в раю - больше с лёгкостью и удовольствиями, а в аду - больше с мучениями и печалью.
Ибн Орудж
Контактная информация:

Перекопирую с др. сайта:

Цель не тождественна смыслу жизни.
Цель – это определенный рубеж, а смысл жизни — генеральная линия, определяющая цели, та общая направленность, которая сказывается на всем поведении человека, на всей его жизни.
Цель жизни — впереди, это субъективное представление о будущем. Смысл жизни – это объективное содержание самой жизни и одновременно — стремление к высшей цели.

Т.е. я так понял, смысл жизни - поклонение Аллаху, а высшая цель - Рай.
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Брат, мы созданы Всевышним для одной цели, а это поклонение Всевышнему Аллаху. В этом и состоит цель нашего создания. Всевышний Аллах говорит:
"Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне". (аз-Зарийат 51:56).
А что касается цели каждого верующего, то это заслужить довольство Всевышнего Аллаха и Его вечный обитель наслаждений - рай. И не будет достигнута эта цель, кроме как посредством поклонения только всевышнему Аллаху, не придавая Ему ничего и ни кого в сотоварищи. Всевышний Аллах говорит:
''Стремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных.'' (Аали Имран 3:133).
И вот ещё немного об этой теме:
http://goo.gl/OVevSp
Цель не тождественна смыслу жизни.
Цель – это определенный рубеж, а смысл жизни — генеральная линия, определяющая цели, та общая направленность, которая сказывается на всем поведении человека, на всей его жизни.
Цель жизни — впереди, это субъективное представление о будущем. Смысл жизни – это объективное содержание самой жизни и одновременно — стремление к высшей цели.
Брат, будьте осторожны с подобной философией и терминологией, это может посеять у вас сомнения. На самом деле всё намного проще, чем эта терминология - поклоняйся Аллаху желая Его Лика и Довольства, и Его рая. И оставьте вот эти всякие непонятные сайты, которые не добавляют вам убеждённости, наоборот они прибавляют только сомнений и заблуждений.
Ибн Орудж
Контактная информация:

Брат, будьте осторожны с
подобной философией и
терминологией, это может
посеять у вас сомнения. На
самом деле всё намного
проще, чем эта терминология
- поклоняйся Аллаху желая Его
Лика и Довольства, и Его рая.