Вероубеждение
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Вероубеждение
Ас саляму алейкум уа рахматаллахи уа баракатуху! Я работаю на предприятии где нет мусульман.Моя начальница сама по себе деспотичный человек,но я проявлял терпение,т.к. без ошибок никто не работает и я это признавал,до того момента как она стала при людно попрекать меня намазом,устраивать расспросы сколько раз в день я читаю,и пригрозила урезать зарплату.Я ей ответил,что по ТК РФ нам полагается время на отдых и каждый это время проводит по своему,кто чай пьет,кто молится. Однако ко мне пришло решение,что работать по начальством человека с проявлением неверия я не могу и решил уволиться.В связи с этим у меня вопрос-как оценивается мое решение уволиться в этой ситуации с точки зрения шариата? Как на самом деле я должен был поступить? Конечно мне бы хотелось чтоб мое действие инша Аллах было принято Аллахом,но мое намерение одно,а совпадает ли оно с требованием шариата совсем другое.
Джазакя Ллаху хайран!
Джазакя Ллаху хайран!
Re: Вероубеждение
Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Альхамдулиллях, брат, вы поступили правильно и достойно настоящему мусульманину. Мусульманин не должен унижаться и присмыкаться перед ничтожными кафирами, кроме как в очень крайних случаях, чтобы спасти жизни мусульман, религию Аллаха или честь верующих. Хвала Аллаху земля Аллаха велика, а милость Аллаха не имеет границ, поэтому путей приобретения ризкъа большое множество, и всем нам следует знать это, и что ризкъ даёт нам Аллах и никто более и даже это не наши заслуги, и то, что Аллах предопределил всем Своим рабам ризкъ, поэтому не важно где ты будешь работать: директором фирмы или просто дворником, или пастухом овец, всё предопределено, главное, чтобы ты искали дозволенные пути приобретения ризкъа. А то, что вы покинули ту работу, то нету сомнения, что вы поступили на 100% правильно и, иншааллах, Аллах вознаградит вас за это благодеяние.
Пусть Аллах заменит вам лучшим и благим методом приобретения ризкъа.
Альхамдулиллях, брат, вы поступили правильно и достойно настоящему мусульманину. Мусульманин не должен унижаться и присмыкаться перед ничтожными кафирами, кроме как в очень крайних случаях, чтобы спасти жизни мусульман, религию Аллаха или честь верующих. Хвала Аллаху земля Аллаха велика, а милость Аллаха не имеет границ, поэтому путей приобретения ризкъа большое множество, и всем нам следует знать это, и что ризкъ даёт нам Аллах и никто более и даже это не наши заслуги, и то, что Аллах предопределил всем Своим рабам ризкъ, поэтому не важно где ты будешь работать: директором фирмы или просто дворником, или пастухом овец, всё предопределено, главное, чтобы ты искали дозволенные пути приобретения ризкъа. А то, что вы покинули ту работу, то нету сомнения, что вы поступили на 100% правильно и, иншааллах, Аллах вознаградит вас за это благодеяние.
Пусть Аллах заменит вам лучшим и благим методом приобретения ризкъа.