Двоюродный племянник: махрам или чужой человек?

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Emina84
Контактная информация:

Двоюродный племянник: махрам или чужой человек?

Непрочитанное сообщение Emina84 »

Ассаламу алейкум, всем присутствующим.
У меня вопрос: у моей кузины есть сын и я, получается, стала его двоюродной тетей. Ему 9 лет. Мне 19. С моей мамой все понятно, она уже будет достаточно пожилой, когда ребенку будет, скажем, 24. Возможно, ей и не понадобится как-то перед ним закрываться/менять стиль общения. Но можно ли будет мне сохранить дружеское общение с мальчиком, когда он будет подростком и дальше?

Хиджаб не ношу, но перед взрослыми мужчинами одеваюсь несколько скромнее, чем обычные люди, не подчеркивая себя лосинами/шортами/обтягивающими платьями/мини-юбками/декольте/макияжем/духами/рубашками с коротким рукавом/рубашками до пупка, придется ли одеваться также, как одеваюсь на улице, когда он подрастет? Можно ли будет его обнимать, можно ли будет общение хоть как-то сохранить? Мальчик, в добавок, будет расти в немусульманской семье, а мне не хочется, чтобы из него вырос кяфир, мы очень хорошо подружились, до этого 9 лет он не знал о том, что у него есть такая родственница и я 9 лет ждала знакомства.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Двоюродный племянник: махрам или чужой человек?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух.
Двоюродные родственники и их дети не являются махрамами.
Ответить