Исцеление больных в Христианстве и в Исламе.

Межконфессиональное общение
izzi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 16:20
Контактная информация:

Исцеление больных в Христианстве и в Исламе.

Непрочитанное сообщение izzi »

в христианстве много говориться об исцилении больных. исциления разные от самых незначительных до очень серьезных. лично сам не встречал таких исциленных.как в мусульманстве с этим? есть свидетельства серьезных исцилений?


Abu Yasin
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 10:44
Контактная информация:

Re: исциление

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Вопрос медицины нельзя назвать напрямую связанным с религией. Ислам поощряет лечение болезней, и порицает их запускание, ограничение в вопросе лечения болезней касается только запретных методов, и употребление лекарств сделанных из запретных для употребления в пищу элементов. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
تداووا يا عباد الله فإن الله لم يضع داءً إلا وضع له شفاء إلا داءً واحداً الهرم

"Лечитесь, о рабы Аллаха, воистину Аллах не создал никакой болезни, не создав для неё исцеления, кроме одной, это болезнь старости".
(Аль-Бухари)

إن الله خلق الداء والدواء فتداووا ولا تداووا بحرام

"Воистину Аллах создал болезнь и исцеление, лечитесь, но не лечитесь посредством запретного".


Поэтому в Исламе отношение к медицине и лечению очень положительное, многие Исламские учёные были целителями, также не для кого не секрет, насколько большой вклад мусульманские врачи сделали в развитие мировой медицины.

Что касается чудесных исцелений, то можно сказать, что прежде чем пойти к врачу или выпить лекарства, истинный мусульманин всегда обращается за помощью к Аллаху и надеется на Его помощь. Однако мусульмане в отличие от христиан не считают чудесные исцеления и другие удивительные события первоочередным доказательством истинности своей веры. Христиане же делают большой акцент на всевозможные чудеса, для обоснования истинности своей религии, что совершенно не допустимо, потому что видимость чуда может быть представлена и сатаной. Если же человек не обладает основополагающими принципами и инструментами отделения лжи от истины и заблуждения от правды, то он может попасть в путы дьявола, так как представители почти всех религий демонстрируют какие-то "чудеса".

Каждый утверждает что именно его чудеса самые настоящие. Так каким же образом мы будем судить, чем чудеса православных икон, лучше чем чудеса индуистских идолов, чем чудесный огонь в Иерусалиме, лучше чудесного огня зароастрийцев, чем их мощи "нетленные" лучше мощей фараона. Правильность чудес оценивается правильностью учения. Именно само учение религии является первостепенным, и если установлена правильность учения, только тогда можно сказать что чудеса дарованные последователям этого учения и являются истинными (т.е. исходят от Аллаха , а не от дьявола). Христиане же пытаются сделать наоборот, они хотят доказать правильность своего учения "чудесами", а ведь как мы уже сказали по качеству чудеса православных ни чем не лучше чудес других религий. Можно даже сказать, что в наш век развития науки, православные "чудотворцы" безнадёжно отстали, и даже самые дешёвые фокусники, могут предложить своим зрителям гораздо более интересные представления.

Поэтому, izzi, как говорится, зрите в корень.

Что же касается, чудесных исцелений в среде мусульман, то это настолько широко распространено, что о всех случаях рассказывать просто невозможно, можно сказать наверняка, что это по нескольку раз в жизни происходит с любым мусульманином. Но для этого нам не надо ходить и целовать какие-то мокрые ("плачущие") и унылые картинки (иконы) безобразно нарисованных людей с дисками на головах, нам не надо целовать останки разложившихся трупов, и мумий с искажёнными и изуродованными тлением лицами. Мусульмане не связываются с духами умерших, не взывают к ним.

Мусульмане просят только Аллаха, и получают исцеление от больших и малых болезней, только от Аллаха Господа миров, Создателя всего сущего, Единственного к Кому можно взывать в молитве, Единственному, Кто может ответить на молитву. Дело в том, что мусульмане даже к самой болезни не относятся с таким трагизмом как христиане, потому что мы знаем, что болезнь стирает наши грехи, а за терпение и стойкость, Аллах записывает нам добрые дела.

Также надо заметить, что даже исцеление полученное путем лекарств и вмешательства врачей, мы также считаем милостью Аллаха и Его чудом. Ведь сколько людей были окружены лучшими врачами, и лучшим оборудованием и медикаментами, но им не чего не помогло и они умерли. Жизнь и смерть, здоровье и болезнь, всё в Руках Аллаха. Мусульманин одинаково сильно должен благодарить Аллаха за исцеление от болезни вне зависимости от того, пришло ли это исцеление обычным (медицинским) путём или необычным (чудесным). Потому что в любом случае оно дано было Аллахом.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей