В чем Ислам превзошел учение христианства?

Межконфессиональное общение
чуждые_муслимы
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 19:05
Контактная информация:

В чем Ислам превзошел учение христианства?

Непрочитанное сообщение чуждые_муслимы »

Ассаламу 1алайкум варахьматуЛлаhи вабаракятуh, братья и сестры
мне показалось или я действительно видела здесь тему посвященную вот этому вопросу:
что ислам принёс нового в учение о Боге по сравнению с христианством, в чем он превзошёл учение христианства по своей морально - нравственной стороне? Прошу указать конкретно.
сейчас ищу не могу найти, он пройдет на этот сайт только если скинуть ему ссылку с ответом на данный вопрос
если это уже обсуждали дайте ссылку, бисмиЛлаh, если же нет, предупредите, пожалуйста, что вопрос поставлен в очередь на ответ))

ДжазакумуЛлаhу хайран!!


Tamerlan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2010, 12:53
Контактная информация:

Re: В чем Ислам превзошел учение христианства?

Непрочитанное сообщение Tamerlan »

Я прошу без грубости и хамства просто перечислить то новое,чего нет в христианстве,новые заповеди,новые учения.
Abu Yasin
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 10:44
Контактная информация:

Re: В чем Ислам превзошел учение христианства?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Tamerlan писал(а):Я прошу без грубости и хамства просто перечислить то новое,чего нет в христианстве,новые заповеди,новые учения.
ответ:

Нет такого условия у Аллаха, чтобы каждый новый пророк приходил с новой религией или модернизированной религией, более того в большинстве случаев пророки приходили чтобы вернуть людей к прежней религии очистив её от новаций и изобретений.
Религия в общем понимании не должна меняться она должна оставаться одинаковой, меняться могут только какие-то отдельные законы (и то не людьми , а Аллахом) потому что мирская жизнь изменчива и постоянно развивается или наоборот регрессирует, поэтому детали поклонения, юридические законы могут несколько отличаться в Шариатах разных пророков, но вероубеждения (АКЫДА) не меняются, потому что то , что у Аллаха неизменно и Сам Он неизменен, постоянен, поэтому убеждения всех пророков абсолютно одинаковы. Все они веровали в Единого Аллаха у которого нет сотоварища , нет сына, и нет матери.

Поэтому Ислам Мусы (Моисея) в убеждениях ни чем не отличается от Ислама Исы (Иисуса), Ислам Исы ни чем не отличается от Ислама пророка Мухаммада (Мир и благословение ему и всем пророкам),

Но что касается Шариатов (Свод законоположений касающийся как аспектов поклонения так и социальных аспектов), То там может быть определённая разница. Но сравнивать Ислам с Христианством и Иудаизмом в духе последственности по типу сначала ИУДАИЗМ потом ХРИСТИАНСТВО потом ИСЛАМ - неправильно. Мы имеем право сравнивать только ИСЛАМ МУСЫ - ИСЛАМ ИСЫ - ИСЛАМ МУХАММАДА, эти три в одной категории. А иудаизм и христианство - это не религии от Аллаха, Иудаизм - это искаженная форма ИСЛАМА МУСЫ, а христианство - это очень сильно (донеузнаваемости) искаженная форма ИСЛАМА ИСЫ. И ни где даже в Библии мы не найдём упоминания о таких религиях как иудаизм и христианство.

В общем, это разделение на три ислама (МУСА - ИСА - МУХАММАД) весьма условно и по сути это одно и тоже, и разделение сделано только по принципу некоторых отличий в определенных законоположениях .

Если же сравнивать ИСЛАМ МУХАММАДА (мир ему и благословение Аллаха), то превосходство Исламского Шариата над христианством на лицо, и не нуждается в объяснении.

Что касается Вероубеждений, то

1)Исламское Вероубеждение основано на небесном источнике, а источником христианского вероубеждения является сочинения Павла и отцов церкви, (обратите внимание "ОТЦЫ ЦЕРКВИ", не Иисус, а совсем другие люди)

2) Исламские вероубеждения просты и понятны людям, они соответствуют разуму и логике людей заложенной в них Аллахом.

3) Ислам это чистое Единобожие, в отличие от пропитанного язычеством христианства, которое трудно отличить от индуизма и кришнаизма

4) Четкая классификация Ислама в отличии от христианства в котором все тексты считаются аллегориями и могут иметь тысячи трактовок

5) Срединность Ислама в отличии от крайностей христианства , либо чрезмерная суровость, либо абсолютная вседозволенность

6) принципиальность Ислама в отличии от амебности, бесхребетности христианства , которое постоянно видоизменяется и прогибается под веяниями времён и потребностями кесарей.

Что касается социальной части, то

1) Самая большая проблема христианства в том, что законодательство в христианстве начисто отсутствует, и все дела мирские переданы в руки людей, зачастую очень недальновидных и не проницательных,
поэтому мы не имеем возможности сравнить Исламское законодательство с христианским, потому что последнего просто не существует, за исключением некоторых моментов на которые ни кто и внимания не обращает.
А если боец не явился на ринг то победителем является присутствующий боец, даже если бой не состоялся

2) Ислам богат в своем Шариате, как в отношениях рабов Аллаха со своим Господом, так и во взаимоотношении людей между собой и во взаимодействии с окружающим миром.

3) Исламский Шариат регулирует жизнь общества делая её гармоничной и соответствующей внутренней природе человека.

4)Ислам дает возможность людям иметь идеал к которому они могут стремиться, идеал общества на которое они могут ориентироваться. Идя стабильным одним путем. Но в христианстве власть над этим миром отдана в руки людей, каждый из которых может придумывать те законы которые ему кажутся правильными но не соответствуют высшей пользе.

5) Исламский Шариат в большей мере учитывает в законодательстве аспект морали и отдает нравственности предпочтение над выгодами и пользами этого мира (которые в большинстве случаев надиктованы похотью и желаниями распущенных правителей)

6) Исламский Шариат пронизывает всю жизнь индивидуума и общества, ежедневно и соответственно возможностям, что помогает человеку всегда жить вместе с Аллахом, поминать Его, поклоняться ему быть всегда во внимании и не впадать в забытье и нерадение в вопросах религии.

7) Исламский Шариат является божественным Шариатом и подходит всем людям и всем народам, он обладает гибкостью, но вместе с тем принципиален. Его можно сравнить с тетивой которая натягивается когда нужно натянуться, и возвращается на место когда нужно вернуться в исходное положение, а результат что стрела поражает цель. Христианство же не имеет своего слова в реальной жизни общества, поэтому его можно сравнить с пластилином, из которого при желании можно слепить что-то красивое, а при желании что-то уродливое в зависимости от-того у кого в руках окажется кусок пластилина.
toka
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 12:37
Контактная информация:

Re: В чем Ислам превзошел учение христианства?

Непрочитанное сообщение toka »

Вот слова, сказанные Гюставом Лепоном относительно влияния Ислама на положение женщины: «Ислам оказал более положительное воздействие в плане улучшения положения женщины, чем многие наши европейские законы. И, чтобы наглядно увидеть влияние Ислама на положение женщины на Востоке, достаточно рассмотреть условия её жизни в эпоху до Корана» .
Взгляните, как жила женщина прежде ниспослания Корана, затем обдумайте соответствующие аяты

На Аравийском полуострове арабы в период джахилийи также отказывали женщине в правах. Она не могла наследовать после смерти мужа или отца. Они нередко даже закапывали в землю живыми новорождённых дочерей, якобы боясь позора и нищеты.
Об этом ясно сказал Всевышний Аллах:
«И когда одного из них обрадуют девочкой, ли¬цо его делается чёрным, и он удручён» (Пчёлы, 58).
Такое положение было у женщины, и Аллах поручился за то, чтобы потребовать ответа за испытываемую ею несправедливость, сказав:
«И когда зарытая живым будет спрошена, за какой грех она была убита» (Скручивание, 8-9)
В иудейских мифах и сказаниях женщина предстаёт как источник всех бед и несчастий человечества, причиной всех возникавших проблем. Это искажало образ женщины, придавая ему зловещий характер.
Согласно воззрениям древних арабов, женщина не имела права на наследование
В целом женщина до Ислама находилась в достойном сожаления униженном положении у всех народов, была бесправным существом в руках мужа-эгоиста, который угнетал её, одновременно считая её при¬чи¬ной всех несчастий и источником позора.
Ислам вернул женщине её достоинство и обелил её лицо после эпохи всевозможных унижений. Она стала пользоваться уважением и вниманием в доме своего отца, и мы видим, что ей оказывают честь и достойно относятся в доме мужа. Она имеет возможность высказывать своё мнение, навещать своих родных и поддерживать с ними связи. Когда же она становится матерью, то превращается в оберегательницу детей и в источник, бьющий счастьем и любовью.

«Скажи верующим, пускай они потупляют свои взоры и охраняют свои члены; это — чище для них» (Свет, 30).
Ислам повелевает, чтобы семья основывалась на взаимной любви, уважении и согласии, чтобы её члены совместно делили хорошее и плохое в жизни, чтобы муж и жена были тесно связаны узами верности.
Сказал Всевышний:
«Из Его знамений — что Он создал для вас из вас самих жён, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость» (Румы, 21).
Забота Ислама о женщине доходит до жалости к ней. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал в Прощальной проповеди: Обходитесь с женщинами по-доброму, ведь они у вас как заложницы, ничего своего не имеют. Вы взяли их в жёны как дар Аллаха, и они стали доступными вам по слову Аллаха

«Женитесь на тех женщинах, приятных вам — на двух, и трёх, и четырёх. А если боитесь, что не будете справедливы, то — на одной» (Жен¬щины, 3).
Ислам не предписывает женщине порывать со своими родными, как это делалось в прошлом у многих народов. Наоборот, он повелевает ей поддерживать с ними связь и не прерывать её.

Право женщины на долю наследства не давал никто из людей, оно исходит от Великого и Всевышнего Аллаха, Который ниспослал людям обязательные правила. Аллах не сделал эти правила объектом распоряжения людей, которые могут поступать под влиянием своих чувств.
Достославный и Всевышний Аллах сказал:
«Мужчинам — доля из того, что оставили родители и близкие, и женщинам — тоже доля из оставленного родителями и близкими из того, что мало или много, но доля определённая» (Женщины, 7).

Этими божественными законоустановлениями Ислам обеспечил права и достоинства женщины и защитил её от похотливых глаз, от потери чести в пучине порока и извращений, которые рекламируются сейчас на Западе.......
хвалу Аллаху, Господу всех миров!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BLEXBot [BOT] и 17 гостей