Сомнительные дни?

Все, что связано с постом
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Bara
Контактная информация:

Сомнительные дни?

Непрочитанное сообщение Bara »

Ас саляму алейкум простите пожалуйста что я очень подробно расписываю этот вопрос но я просто нуждаюсь в вашей помощи...у меня во время рамадана начались месячные, обычно они дляться 5-7 дней, до сухура и после ифтара я принимала сильные антибиотики для лечения желудка и у меня они вызвали отравление, но так же в инстукции было указано что они могут влиять на менструальный цыкл оттянуть подальше их начало или же наоборот начаться пораньше...эти дни у меня начались в свое время и закончились на 7й день после чего я совершила намаз, и на следующий день держала пост после окончания поста это больше чем через сутки я заметила незначительные коричневые выделения, и так было на второй день...но самое интересное, когда у меня с мужем была близость их небыло даже после того как у меня они официально окончились...нужноли мне возместить эти 2 сомнительных дня поста?Заранее спасибо!

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Сомнительные дни?

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!

После очищения жёлтые и коричневые выделения не считаются менструацией. Например, закончился период менструации и женщина очистилась. После этого она увидела жёлтые и коричневые выделения. В этом случае они считаются истихадой, но не считаются менструацией. Женщина должна очищать свою одежду от нечистот, и совершать малое омовение на каждый намаз. Умм ‘Атыйя сказала (да будет доволен ею Аллах): «После очищения мы не считали жёлтые и коричневые выделения менструацией».(Передали Аль-Бухари, Абу Дауд).

Этот ответ - выдержка из статьи "Правила и вопросы, касающиеся женщины мусульманки", советуем вам прочитать её полностью ВОТ ЗДЕСЬ.

И Аллах более Сведущ!
Ответить