молитвы в мечети во время рамадан
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Асалям алейкум братья и сестры! у меня такой вопрос во время Рамадан обязательно все намазы читать в мечети и проводить время там? А фаджр намаз тоже коллективно нужно читать?
-
- Контактная информация:
Re: молитвы в мечети во время рамадан
ВА алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.
При возможности нужно читать все намазы в мечети коллективно. Это относится к любому времени, не только Рамадану.
При возможности нужно читать все намазы в мечети коллективно. Это относится к любому времени, не только Рамадану.
рахмет брат!
-
- Контактная информация:
Следуя словам пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Наилучшая молитва человека – эта молитва, совершенная дома, не считая
обязательной!»” См. “Шарх Сахих Муслим” 5/378.
Таким образом, пророк (мир ему и благословение Аллаха) сообщил, что молитва дома является наилучшей, и сделал исключением только
обязательные молитвы.
обязательной!»” См. “Шарх Сахих Муслим” 5/378.
Таким образом, пророк (мир ему и благословение Аллаха) сообщил, что молитва дома является наилучшей, и сделал исключением только
обязательные молитвы.
-
- Контактная информация:
Добровольная молитва, совершаемая дома, имеет превосходство над прочими молитвами по той причине, что эту молитву не видят
посторонние люди, и она лишена показухи. На достоинство совершения добровольных молитв дома, где человек огражден от
показухи, указывают многие хадисы. Так, посланник Аллах (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Молитва человека в его доме превосходит добровольную молитву перед людьми так же, как молитва человека в джама’ате, превосходит намаз одного!» ‘Абдур-Раззакъ 4835, Ибн Абу Шейба 2/256. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 3149.
Также пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Добровольная молитва человека, совершенная там, где его не видят люди,
превосходит молитву, совершенную на людях, в двадцать пять раз!» Абу Я’ля, ад-Дайлями. Достоверность хадиса подтвердили хафиз аль-Мунзири и шейх аль-Альбани. См. «Сахих аль-джами’» 3821.
посторонние люди, и она лишена показухи. На достоинство совершения добровольных молитв дома, где человек огражден от
показухи, указывают многие хадисы. Так, посланник Аллах (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Молитва человека в его доме превосходит добровольную молитву перед людьми так же, как молитва человека в джама’ате, превосходит намаз одного!» ‘Абдур-Раззакъ 4835, Ибн Абу Шейба 2/256. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 3149.
Также пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Добровольная молитва человека, совершенная там, где его не видят люди,
превосходит молитву, совершенную на людях, в двадцать пять раз!» Абу Я’ля, ад-Дайлями. Достоверность хадиса подтвердили хафиз аль-Мунзири и шейх аль-Альбани. См. «Сахих аль-джами’» 3821.
Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! У меня такой вопрос во время рамадана каждую ночь после намаза Иша все мусульмане не прерывно читают намаз который состоит из двух ракатов, я не знаю как называется этот намаз, но я хотел узнать это Сунна или Фаджр? Спасибо!
ва алейкум ассалам брат! Это таравих намаз как я понял, который состоит из 20 ракаатов и это сунна! Можно не совершать таравих, но вы теряете награду Аллаха для тех кто читает таравих, ведь такой намаз бывает только раз в год в месяц Рамазан.
-
Ас-саляму'алейкум уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Скачайте статью про молитву тарауих:
Тарауих.doc
Пусть Аллах всех нас укрепит на том, чтобы мы совершали больше молитв и благих дел помимо нее.
Сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:
"Кто выстоит Рамадан с верой и надеждой на награду (от Аллаха), будет ему прощено то что предшествовало из грехов".
(передают имам Ахмал, имам Бухари, имам Муслим, Бейхакый и др.)
Имам ан-Науауи, рахимаху Ллах, сказал:
"С надеждой - т.е. надеждой только на Аллаха Одного, не желая того чтобы видели люди (показухи) и не желая всего того что противоречит искренности".
(см. "риядус-салихиин")
Скачайте статью про молитву тарауих:
Тарауих.doc
Пусть Аллах всех нас укрепит на том, чтобы мы совершали больше молитв и благих дел помимо нее.
Сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:
مَنْ قَامَ رَمَضَانَ إيماناً وَاحْتِسَاباً غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ
"Кто выстоит Рамадан с верой и надеждой на награду (от Аллаха), будет ему прощено то что предшествовало из грехов".
(передают имам Ахмал, имам Бухари, имам Муслим, Бейхакый и др.)
Имам ан-Науауи, рахимаху Ллах, сказал:
"С надеждой - т.е. надеждой только на Аллаха Одного, не желая того чтобы видели люди (показухи) и не желая всего того что противоречит искренности".
(см. "риядус-салихиин")