сколько дней нужно держать пост?

Все, что связано с постом
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Къан ел йо1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 02:24
Контактная информация:

сколько дней нужно держать пост?

Непрочитанное сообщение Къан ел йо1 »

Сколько дней нужно держать пост, людям только достигшим совершеннолетия? Многие подростки держат только три дня, можно ли это?


Абу Ахмад
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 13:31
Контактная информация:

Re: сколько дней нужно держать пост?

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!

Во-первых, искреннее наставление вам начинать свой вопрос с приветствия, тем самым вы следуете за Сунной пророка (мир ему и благословение Аллаха), получая награду от Всевышнего Аллаха.

Что касается вашего вопроса, то приведу вам фетву постоянного комитета по научным исследованиям и фетвам Саудовской Аравии, который ответил на подобный вопрос:
Вопрос:
Можно ли поститься человеку трое суток в течение Рамадана, и это будет вместо тридцати дней поста?
Ответ:
Таким образом поступать никак нельзя, и такого мнения среди учёных нет вообще, потому что ночью не постятся. И кто поступает так, тот идёт против пречистого Шариата и совершает действие, противоречащее предписанному Аллахом закону, т.к. он разговляется в Рамадане без обоснованной причины в то время, как Всевышний вменил в обязанность мусульманам, на которых распространяются обязательные предписания, пост в течение всего месяца Рамадан, поэтому будет недостаточным соблюдение поста лишь некоторых дней. Да поможет вам Аллах! Мир и благословение Аллаха пророку Мухаммаду и его семье! (Сборник фетв постоянного комитета по научным исследованиям и фетвам, 10/87-88. Члены комитета: Абдулла ибн Ка’уд, Абдур-Раззак ’Афифи, Абдуль- ’Азиз ибн Абдулла ибн Баз.).
Молодые люди, ставшие совершеннолетними по Шариату, становится полноправными лицами, на которых распространяются предписанные обязанности Всевышнего Аллаха.
И Аллах более Сведущ!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей