ОМОВЕНИЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ОМОВЕНИЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ УА РАХМАТУЛЛАХИ УА БАРАКАТУХУ! В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МЕНЯ МУЧАЮТ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ОМОВЕНИЯ МНЕ КАЖЕТСЯ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРЮ БИСМИЛЛЯХ ХОТЯ Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ ПРАВИЛЬНО И Я ПОВТОРЯЮ СОТНИ РАЗ ПОКА НЕ УДОСТОВЕРЯЮСЬ В ЭТОМ И НА ОМОВЕНИЕ У МЕНЯ ИНОГДА УХОДИТ ЧАС И ЧАШУ КОТОРУЮ Я БЕРУ ОМОВЕНИЕ Я МОЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ ХОТЯ ЗНАЮ ТАМ НАДЖСА НЕТУ И ХИДЖАП КОТОРУЮ НОШУ ПОСЛЕ ИСПРАВЛЕНИЯ НУЖДЫ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТУДА ПОПАЛА НАДЖС И МЕНЯЮ НА ДРУГОЙ ,Я ЧИТАЛА В ЧИСЛЕ ПОРТЯЩИХ ОМОВЕНИЕ ЕСТЬ СЛОВА ЕСЛИ ДОТРОНУТСЯ ДО НЕ ЧИСТОГО ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОЛОВОГО ОРГАНА И ВСЕ КАЖЕТСЯ НЕЧИСТЫМ НАПРИМЕР РУЧКА ДВЕРЕЙ ПОСЛЕ ОМОВЕНИЯ Я НИЧЕГО НЕ ТРОГАЮ И ЧИТАЮ НАМАЗ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ РАДИ АЛЛАХА.ДЖАЗАКА АЛЛАХУ ХАЙРОН!
-
- Контактная информация:
Re: ОМОВЕНИЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Уважаемая сестра! если честно, это болезнь, которую нужно лечить поминанием Аллаха и ду`а, в вашем случае вам не надо обращать внимание на разные наущения, говорите один раз биссмиЛЛях, а если вам кажется, что вы сказали не правильно, то оставьте эти мысли, и не думайте об этом, и так во всех своих деяниях, прикасание до наджасы не портит омовение, а тем более до дверной ручки.
Уважаемая сестра! если честно, это болезнь, которую нужно лечить поминанием Аллаха и ду`а, в вашем случае вам не надо обращать внимание на разные наущения, говорите один раз биссмиЛЛях, а если вам кажется, что вы сказали не правильно, то оставьте эти мысли, и не думайте об этом, и так во всех своих деяниях, прикасание до наджасы не портит омовение, а тем более до дверной ручки.
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Я приехал со своей семьей на три недели в пригород на сессию. думаем что мы путники Инша Аллах. дома у родственников нет ванны. Сейчас зима и дедушка топит баню только раз в неделю, экономя дрова и т.д. Жена беременна. Можно ли нам с женой осознанно портить гусль зная что баню нескоро затопят. И если был половой акт что нужно малое омовение или таямум или все-таки обязательно в нашем положении брать гусль любыми путями. И еще вопрос: нужно ли брать гусль жене, если она вызвала семяизвержение у мужа рукой или оральным путем без вмешательства своего полового органа?
-
- Контактная информация:
Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Уважаемый брат! извините за задержку с ответом, в вашем случае вам необходимо все равно найти возможность и взять гусуль, таямум берется только в случаях, если у вас нет воды или если она есть, но вы не можете ее использовать напр. она очень холодная, и вы не можете ее согреть, и боитесь если искупаетесь холодной водой то это приведет к тяжелим последствиям, а в вашем случае я понял у вас есть возможность ее согреть но баня холодная? а что касается жены то ей не нужно брать гусуль если она удовлетворила вас не половим путем.
Уважаемый брат! извините за задержку с ответом, в вашем случае вам необходимо все равно найти возможность и взять гусуль, таямум берется только в случаях, если у вас нет воды или если она есть, но вы не можете ее использовать напр. она очень холодная, и вы не можете ее согреть, и боитесь если искупаетесь холодной водой то это приведет к тяжелим последствиям, а в вашем случае я понял у вас есть возможность ее согреть но баня холодная? а что касается жены то ей не нужно брать гусуль если она удовлетворила вас не половим путем.
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Так значит, если жена вызвала семяизвержение у мужа не своим половым органом, то у нее не портится гусль?!
-
- Контактная информация:
Уа алейкум салам уа рахматудахи уа баракатуху!
Нет не портится.
Нет не портится.