Простотитные выделения

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Abuhaled
Контактная информация:

Простотитные выделения

Непрочитанное сообщение Abuhaled »

АсСаляму уалейкум уарахматуЛлахи уабаракятух, йя ихъуа!
У меня важные вопросы,связанный с выделениями при простатите.
-выделения частые и не всегда контролируемые.Бывало по несколько раз переделывал намаз или тахара,неуспею взять как чуть-чуть но что-то выйдет.Сейчас беру омовение перед каждым намазом и все.Насколько правильно это
-выделение попадают на трусы,что с ними делать .Менять их по пять раз в день или что-то другое.Сразу скажу,что попрыскать водой не смогу ,в силу того что мокрое белье только усугубит болезнь.
-слышал,что нужно подкладывать какую-то тряпочку между органом и бельем..От брата шафиита.Правда не знаю насколько правомочно такое решение,да и смысл тоже не могу понять..
Джазакуму-Ллаху хъайран!

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: Простотитные выделения

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Ва алейкум салам ва рахматуллахи ва баракатуху, уважаемый брат вам необходимо, в вашем случае брать омовения перед каждой молитвой, затем если выделения попали на нижнее белье нужно обязательно его смыть, так как это является наджасой , но для того чтобы не мочить постоянно белье вы можете поставить какую нибудь салфетку или тряпочку или вату, которая будет защищать попадания выделения на одежду, доводом на это является аналогичное сравнения хадису который передается со слов ‘Аиши да будет доволен ею Аллах которая сказал:«У Умм Хабибы было хроническое кровотечение в течение семи лет, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, велел ей купаться, и она купалась для каждой молитвы».
А так же передается со слов Ибрахима ибн Мухаммада ибн Талхи, что его дядя ‘Имран ибн Тальха сообщил, что его мать, Хамна бинт Джахш, сказала:
«У меня было очень сильное хроническое кровотечение, и я пришла за советом к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и нашла его в доме своей сестры Зайнаб бинт Джахш и сказала: “О посланник Аллаха, поистине, я женщина, у которой сильное хроническое кровотечение, что ты думаешь об этом? Это удерживает меня от молитвы и соблюдения поста”. Он сказал: “Я расскажу тебе о курсуфе(одна из разновидностей ваты), поистине, она удаляет ее." (Бухари) Ученые опираясь на эти хадисы говорят, что сюда входят и те мужчины у которых бывают выделения по причине простуды.
Abuhaled
Контактная информация:

Re: Простотитные выделения

Непрочитанное сообщение Abuhaled »

Abu Sufyan писал(а):но для того чтобы не мочить постоянно белье вы можете поставить какую нибудь салфетку или тряпочку или вату
Ассаляму уалейкум уарахматуЛлахи уабаракятух!Брат ,джазакуму Ллаху хъайран!Я с некоторых пор так и делаю,однако есть некоторые нюансы ,которые для себя хотел бы прояснить
-тряпку,салфетку и т.д. нужно менять перед каждым намазом?(пока так и делаю)
-каков хукм этой тряпки,салфетки в моем случае?Объясняю на примере:имам произнес такбир ,я стал брать омовение и потом только вспомнил про тряпку,вртемени уже заново брать омовение нет,т.е делаю без нее.Выделений не почувствовал...Понятно к чему я?
Abu Sufyan писал(а):Ученые опираясь на эти хадисы говорят, что сюда входят и те мужчины у которых бывают выделения по причине простуды.
Брат,а можно здесь поподробней..Кто из ученых? А еще лучше если приведешь их слова,хотя бы некоторых.
П.с. Брат-это не просто интерес или попытка проверить твои знания.Просто ситуация такая,что мне помимо тебя на этот вопрос ответил один знающий брат,который ответил так же как и ты,и он учился у больших ученых,но так же есть мнение от не менее знающих,что это мнение неправильное и что нету четкого далиля на тряпки,ваты и т.д.А так как в религии все в основе запрещено,кроме как есть довод,мне бы хотелось бы знать кто из ученых делал къыяс из тех хадисов,что ты брат мой привел..Хотя мне ближе то,что ты привел,но хотелось бы успокоение,а сейчас у меня опять сомнения.
Баракя Ллаху фик!
Такаббаляллаху минна уа минкум!С праздником тебя брат и все остальных
Ответить