менструация
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
менструация
Ассаламу Аллекум! У меня вопрос связанный с менструацией...Мне очень сложно с кем либо на эту тему говорить и если даже спрашивала, то точного ответа не нахожу...может Вы мне поможете, очень на это надеюсь...У меня нарушение менструального цикла и мне очень трудно сориентироваться в том, надо ли уже совершать молитвы или нет...В общем у меня бывает 3 или 4 дня идут месячные потом могут 1-2 или даже 3 дня не идти, а потом опять может полдня или даже чуть пойти , но бывает что идут все дни под подряд и на этом все...вот в те дни когда у меня не идут как мне поступать? в эти дни читать намаз, держать ли пост? ??просто были случаи, что я эти дни читала намаз и держала пост, но в середине дня они вновь пошли.....и хочу заметить, что идут не так как обычно, а просто один или два раза польется чуть чуть и все. Раньше я не читала намаз почти 10 дней, пока у меня точно не закончатся, т.е. я после последних кровотечений жду еще 3-4 дня зная, что у меня опять они будут.....и еще бывает, что и не появляется ни чего и мне приходиться восполнять те дни...очень хочется делать своевременно.... (кровь бывает алая, а бывает, что темно темно бордовая по разному) Надеюсь, что Вы мне поможите... И извините за откровенность, но мне важно знать это. ???? Джaзакa ЛЛАХУ хайран.
Re: менструация
Ва алейкум ассалям.Сестра,у тебя могут быть большие проблемы с репродуктивной системой,а именно с яичниками.думаю прежде всего надо сходить к гинекологу и сделать УЗИ,и чем скорее чем лучше(это я как доктор говорю).Да поможет тебе Аллах с.т.!амин
Джaзакa ЛЛАХУ хайран! Я несколько раз обращалась, вроде все лечила и по нескольку раз, но это у меня уже лет 10 точно происходит, но это не основной вопрос, вопрос в том делать в пустые дни намаз или нет?
-
- Контактная информация:
Уа алейкум салам уа рахамтуллахи уа баракатуху!
Уважаемая сестра! не должно быть ни каких стеснений в познании истинны, что касается вашего вопроса, то вы должны молится и постится в те дни когда они у вас останавливаются на день или два, как вы говорили,а когда опять пойдут тогда опять прекращаете молитвы как обычно.
Уважаемая сестра! не должно быть ни каких стеснений в познании истинны, что касается вашего вопроса, то вы должны молится и постится в те дни когда они у вас останавливаются на день или два, как вы говорили,а когда опять пойдут тогда опять прекращаете молитвы как обычно.
Ассаламу Аллейкум! Еще вопросы. 1. Если я держала пост в один из таких дней и он испортился и именно по этой причине, считается ли пост полноценно совершенным как за весь день или его надо восполнить? 2. И точно также, если я читала намазы утрешний и обеденный и потом у меня опять также проблема, мне восполнять как за весь день или уже восполнять оставшиеся три намаза? Джaзакa ЛЛАХУ хайран! Да пошлет Вам АЛЛАХ всех благ и поможет в этот СВЕШЕННЫЙ месяц РАМАЗАН. Аминь!
-
- Контактная информация:
Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Если вы начали пост и среди дня у вас начались месячные, тогда вам следует прервать пост и восполнить его, включая тот день когда у вас начались месячные, а что касается молитвы, если вы почитали утренний и обеденный намаз и у вас начались месячные, вам не нужно восполнять остальные три намаза
Если вы начали пост и среди дня у вас начались месячные, тогда вам следует прервать пост и восполнить его, включая тот день когда у вас начались месячные, а что касается молитвы, если вы почитали утренний и обеденный намаз и у вас начались месячные, вам не нужно восполнять остальные три намаза
Ассаламу алейкум! Мне сказали что когда бывает проблема с месячными, то я должна выждать 5-7-9 дней( у кого как) а потом совершать намаз, потому-что остальные дни это болезнь. И надо каждый раз делать омовение и делать намаз. Поправте меня, если не права. Аллах знает лучше!
-
- Контактная информация:
Уа алейкум салам уа рахамтуллахи уа баракатуху!
Если у женщины проблема с менструацией и и она не может определить когда менструация а когда кровотечение, тогда ей следует выждать столько дней сколько у нее обычно шли месячные, а все остальное считать как за кровотечение, и необходимо перед каждым намазом брать омовение.
Если у женщины проблема с менструацией и и она не может определить когда менструация а когда кровотечение, тогда ей следует выждать столько дней сколько у нее обычно шли месячные, а все остальное считать как за кровотечение, и необходимо перед каждым намазом брать омовение.
Салам алейкум.
Нашла такой хадис, подскажите кто знает далиль на него.какие доводы на счет него: "Жена Пророка Айша (да будет доволен ею Аллах) передаёт, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «У какой бы женщины ни начался период ежемесячного осквернения, то оно дано как очищение от грехов». Если женщина в первый же день осквернения в любом состоянии, в котором она находится, скажет: «Альхамдулиллях!» и будет каяться перед Всевышним, произнося: «Астагфируллах!», то Аллах запишет её в список тех, кого освободили от огня Ада. Также Аллах запишет её в списки тех, кто пройдёт мост Сират и будет в безопасности от наказаний в Аду. Если женщина будет из числа поминающих Аллаха, благодарящих Его, кающейся перед Ним в дни ежемесячного осквернения, то за каждый день и за каждую ночь ей будет записываться вознаграждение 40 шахидов. Также можно сказать: «О Аллах, я оставляю поклонение, следуя Твоему велению»."
Нашла такой хадис, подскажите кто знает далиль на него.какие доводы на счет него: "Жена Пророка Айша (да будет доволен ею Аллах) передаёт, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «У какой бы женщины ни начался период ежемесячного осквернения, то оно дано как очищение от грехов». Если женщина в первый же день осквернения в любом состоянии, в котором она находится, скажет: «Альхамдулиллях!» и будет каяться перед Всевышним, произнося: «Астагфируллах!», то Аллах запишет её в список тех, кого освободили от огня Ада. Также Аллах запишет её в списки тех, кто пройдёт мост Сират и будет в безопасности от наказаний в Аду. Если женщина будет из числа поминающих Аллаха, благодарящих Его, кающейся перед Ним в дни ежемесячного осквернения, то за каждый день и за каждую ночь ей будет записываться вознаграждение 40 шахидов. Также можно сказать: «О Аллах, я оставляю поклонение, следуя Твоему велению»."