портится ли омовение если.....
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Салам малейкум ва Рахматулла!!!
У меня вопрос нарушается ли омовение если я пришёл с занятий из университета, перед тем как пойти на учёбу совершив омовение и придя потом назад могу ли я совершить Намаз. Я знаю когда нарушается омовение ни кровотечений, ни поход в туалет и т.д в здании университета я не совершаю. Почему у меня возникают сомнения потому, что я здороваюсь со своими одногруппниками которые не являются мусульманами, после того как я с ними поздоровался руками нарушен ли тахарат?
Спасибо Вам большое!
У меня вопрос нарушается ли омовение если я пришёл с занятий из университета, перед тем как пойти на учёбу совершив омовение и придя потом назад могу ли я совершить Намаз. Я знаю когда нарушается омовение ни кровотечений, ни поход в туалет и т.д в здании университета я не совершаю. Почему у меня возникают сомнения потому, что я здороваюсь со своими одногруппниками которые не являются мусульманами, после того как я с ними поздоровался руками нарушен ли тахарат?
Спасибо Вам большое!
-
- Контактная информация:
Re: портится ли омовение если.....
Ваалейкум ассалам!!!
Портит вуду (малое омовение):
1-Все что выходит из переднего и заднего прохода, будь-то жидкость или воздух.
2-Потеря разума или сознания, а так же сон.
3- Мясо верблюда(т.е. если ты его поел)
4-Прикосновение к половому органу(обязали многие ученые)
Все остальное не портит омовение.
Портит вуду (малое омовение):
1-Все что выходит из переднего и заднего прохода, будь-то жидкость или воздух.
2-Потеря разума или сознания, а так же сон.
3- Мясо верблюда(т.е. если ты его поел)
4-Прикосновение к половому органу(обязали многие ученые)
Все остальное не портит омовение.
-
- Контактная информация:
Ассаламу алейкум братья
"4-Прикосновение к половому органу(обязали многие ученые)" - здесь имеется ввиду прямое прикосновение, или же если через одежду прикоснуться тоже нарушается?
"4-Прикосновение к половому органу(обязали многие ученые)" - здесь имеется ввиду прямое прикосновение, или же если через одежду прикоснуться тоже нарушается?
-
- Контактная информация:
Ваалейкум ассалям!!!
Имеется ввиду прямое прикосновение лодони.
Имеется ввиду прямое прикосновение лодони.
-
- Контактная информация:
джазакАллаху хайран))
-
- Контактная информация:
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух. А есть ли срок годности у омовения? Ну, допустим, я принял вуду на фаджр и не нарушил его до самого 'иша, будет омовение действительным?
-
- Контактная информация:
Ваалейкум ассалам! Если человек не совершил действия которые портят Вуду, то оно остается действительным, сколько бы времени не прошло...
-
- Контактная информация:
Барак Аллах фикя, брат, а есть хоть что нибудь из доводов?
Ас-Салам алейкум!!!
При заигрывании с женой(прямого полового акта не было) портится ли омовение если выделений не было?
При заигрывании с женой(прямого полового акта не было) портится ли омовение если выделений не было?
-
- Контактная информация:
1-Передает Имам Муслим в своем сборнике в "Книге очищение"
277. Сулейман Ибн Бурайд сообщил, что Пророк, в день взятия Мекки все молитвы исполнил, совершив только одно малое омовение, с протиранием кожаных носков и Умар сказал ему: "Сегодня ты сделал то, чего еще не делал." Он ответил: "Я это сделал пред намеренно, Умар."
2- Для молитвы нужно иметь омовение, и если человек не испортил его , то это условие он выполнил. И ему разрешается читать молитву, до тех пор пока он не испортит омовение.
277. Сулейман Ибн Бурайд сообщил, что Пророк, в день взятия Мекки все молитвы исполнил, совершив только одно малое омовение, с протиранием кожаных носков и Умар сказал ему: "Сегодня ты сделал то, чего еще не делал." Он ответил: "Я это сделал пред намеренно, Умар."
2- Для молитвы нужно иметь омовение, и если человек не испортил его , то это условие он выполнил. И ему разрешается читать молитву, до тех пор пока он не испортит омовение.
-
- Контактная информация:
Ваалейкум ассалам!
Омовение не портится в этом случае, если только не было прямого прикосновения к половому органу, как об этом было упомянуто выше.
Так как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, целовал своих жен перед уходом в мечеть для молитвы.
А Аллаху ведомо лучше.
Омовение не портится в этом случае, если только не было прямого прикосновения к половому органу, как об этом было упомянуто выше.
Так как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, целовал своих жен перед уходом в мечеть для молитвы.
А Аллаху ведомо лучше.
ДжазакаЛлаху хайран
-
- Контактная информация:
джазак Аллаху хайран, брат!AbuYunusTSN писал(а):1-Передает Имам Муслим в своем сборнике в "Книге очищение"
приведите далел пожалуйстаAbuYunusTSN писал(а):Ваалейкум ассалам! Если человек не совершил действия которые портят Вуду, то оно остается действительным, сколько бы времени не прошло...
В данном случае,далиль должен привести тот,кто говорит,что он портитсяНишонп писал(а):приведите далел пожалуйста
нужно ли совершать гусль?
Ассаламу алайкум. после ласк с женою если она увлажняеться но не было полового акта, то нужно ей совершать полное омовение?
уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
нет,это не портит гусль (полное омовение).
Гусль обязателен, если было:
1- Семяизвержение, наяву или во время сна.
- Как у мужчины, так же и у женщины. И если наяву, то человек при этом должен испытывать наслаждение. Поэтому если это случилось по причине какой-либо болезни или недержания и т.п., то это сюда не входит.
2- Половое сношение, даже если не было семяизвержения.
3- Принятие Ислама.
4-5- Менструальное и послеродовое кровотечение.
6 - Смерть, т.е. моют того, кто умер.
нет,это не портит гусль (полное омовение).
Гусль обязателен, если было:
1- Семяизвержение, наяву или во время сна.
- Как у мужчины, так же и у женщины. И если наяву, то человек при этом должен испытывать наслаждение. Поэтому если это случилось по причине какой-либо болезни или недержания и т.п., то это сюда не входит.
2- Половое сношение, даже если не было семяизвержения.
3- Принятие Ислама.
4-5- Менструальное и послеродовое кровотечение.
6 - Смерть, т.е. моют того, кто умер.
Брат у меня такая проблема, после полного омовения, я заметил что, у меня опять вышла сперма, нужно ли мне делать снова омовение ?! Бааракаллаху Фикум !
-
- Контактная информация:
АсСаламу Алейкум.Я бы хотел задать 2 вопроса.Если ты зашёл в туалет и ни трогал ни чего, то теряется ли у тебя омовение?(Если да, то желательно достоверный хадис или Сунну)И второй вопрос. Если зашёл в туалет и тронул что-то например дверную ручку и т. п то остаётся ли у тебя омовение? Заранее ДжазакАллаhу Хайран за ответ.
Уа алейкум ассаляям уа рахмату ЛлахNo_Nameeee писал(а): ↑АсСаламу Алейкум
Нет, омовение не нарушается, даже если задеть явный наджас. Необходимо и достаточно лишь промыть это место, до чего коснулся наджас.No_Nameeee писал(а): ↑И второй вопрос. Если зашёл в туалет и тронул что-то например дверную ручку и т. п то остаётся ли у тебя омовение?
Таким образом, если вообще ничего не задел, то тем более нет нужды брать омовение, если оно уже было. А сомнения необходимо игнорировать.