Окончание хайда

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Anisat
Контактная информация:

Окончание хайда

Непрочитанное сообщение Anisat »

Ассалямуалейкум ва рахматуЛлахи!

Расскажите, пожалуйста, подробнее о способе определения окончания хайда для сестер, не бывших замужем, с какого момента можно совершать гусль и какие намазы следует в таком случае восполнять?

С уважением!

maha
Контактная информация:

Re: Окончание хайда

Непрочитанное сообщение maha »

Уа аляйкум ассалям уа рахматуЛлах!
Окончание хайда узнаётся по появлению "своих" выделений, т.е. постоянных обычных выделений. Сразу же с завершением хайда делается гусль. Намазы пропущенные во время хайда не восполняются, и они даже и не пропущенные, так как не предписаны в такие периоды.
Anisat
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anisat »

Мне сложно определить из-за цвета, потому что сейчас со здоровьем есть проблемы и цвет у них не такой обычный, какой был раньше..
maha
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maha »

В таком случае ориентироваться по срокам, которые были до болезни и рассчитывать протяженность "хайда" с соответствии с привычным ранее. К примеру если менструальный цикл до проблем со здоровьем длился 27 дней: 6 дней кровотечения, потом промежуток "чистоты" в 21 день, затем опять менструация - то во время болезни, сроки поддерживаются такие же. А кровь, которая выходит за эти сроки будет называться "истихада", при которой все ограничения действующие при "хайде" снимаются.
bint Najip
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bint Najip »

ассаляму алейкум ва рахматиЛлахи ва баракатух.
у меня вопрос по теме.
каким именно должен быть белые выделения. у меня белый цвет бывает не очень часто, но бывают.
а после хайда несколько дней или даже неделю в основном всегда жёлтый. можно ли мне взять гусль и читать намаз и держать пост не дождавшись белых выделений?
Ответить