Гусль для женщины

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ирина 82
Контактная информация:

Гусль для женщины

Непрочитанное сообщение Ирина 82 »

Ассалам Алейкум! Я хочу начать читать намаз, но никак не могу понять как нужно делать полное омовение для женщины после интима ( везде примеры только с мужчинами). Я так понимаю полное мытье от головы до ног подразумевает под собой и мытье волос? Допустим, я " переспала " с мужем, сходила помылась, но потом опять через какое то недолгое время произошел половой акт( например было ночью, потом утром), это что же так и ходить все время с мокрой головой? Разъясните, пожалуйста! Заранее спасибо.

rustem11
Контактная информация:

Re: Гусль для женщины

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Я хочу начать читать намаз, но никак не могу понять как нужно делать полное омовение для женщины после интима ( везде примеры только с мужчинами).
Сестра, нет никакой разницы между полным омовение мужчины и женщины. Кроме того, что если у вас есть косы, то не нужно их расплетать, главное, чтобы вода достала корни волос.
Я так понимаю полное мытье от головы до ног подразумевает под собой и мытье волос?
Совершенно верно.
это что же так и ходить все время с мокрой головой? Разъясните, пожалуйста!
Получается так, хотя есть выход можете воспользоваться феном.
Поймите сестра, смысл слова "ислям" это "истислям", т.е. полное подчинение приказам Всевышенго Аллах, знаем ли мы мудрость это приказа или нет, нравиться нам это или нет. За подчинение приказу Господа миров, нравиться человеку это или нет, он достоен награды, а за ослушание, нравиться это ему или нет, он достоен накзания. В этом и есть испытание верующего в этом мире. Терпите, благодарите Аллаха за всё и Он даст вам облегчение иншааллах.
Ликбезик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ликбезик »

Брат, а можно же быть без полн. омовения паре если они намерены еще заняться этим если не будет намаза в это время и засыпать? Я не для себя, хочу сестре облегчить.
tik
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tik »

Уалейкум ссалям уа рахмату-Ллах.
Слова брата Я САЛЯФИТ, имеют место быть, так как в этом есть разногласия среди ученых. НО прочитав ЭТУ тему, мы увидим что в хадисе нет конкретизации когда именно следует собирать волосы. Поэтому вы можете собирать волосы перед купанием, и брать омовение как берут его при заплетенных волосах, т.е. смачивая лишь корни волос тримя пригоршнями воды.
Уа-Ллаху а'лям.
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Брат, а можно же быть без полн. омовения паре если они намерены еще заняться этим если не будет намаза в это время и засыпать? Я не для себя, хочу сестре облегчить.
Можно. И желательно взять обычное омовение между двумя случаями, но можно и без него.
Ответить