проблема

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
хункерхан
Контактная информация:

проблема

Непрочитанное сообщение хункерхан »

Салам у меня такая проблема каждый раз дел в туалете я мою свой половой орган у меня выходит жидкость прозрачный у меня это случается до омовение и после омовение нарушается ли намаз ? И что посаветуете?

rustem11
Контактная информация:

Re: проблема

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Саляму алейкум.
Брат, здоровайтесь правильно.
Омовение портят выделение мани, мази и уади:
Мани – это сперма;
Мази – смазка, выделяющаяся при возбуждении;
Уади - жидкость белого цвета, выделяющаяся обычно после справления малой нужны.
‘Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, рассказывал: “У меня часто выделялась жидкость (мази), и однажды я попросил аль-Микъдада спросить об этом пророка, мир ему и благословение Аллаха, на что он ему ответил: «Следует помыть половой орган и совершить омовение»”. (аль-Бухари 132, Муслим 303).
Ибн 'Аббас, да будет доволен им Аллах, говорил: “После выхода мани необходимо совершить полное омовение (гъусль), а после выделения мази и уади необходимо совершить малое омовение. Следует помыть головку члена и совершить омовение”. ('Абдур-Раззакъ 610, аль-Байхакъи 1/115. Иснад достоверный).
Вот здесь решение:
viewtopic.php?f=17&t=6205" target="_blank" target="_blank
И здесь:
viewtopic.php?f=21&t=7111" target="_blank" target="_blank
Ибн-Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ибн-Мухаммад »

Ас-саляму алейкум ва рахматулЛахи ва баракятух. Простите за нескромный вопрос а как отличиьь мани от мази? Астаг1фирулЛах
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Мази - это прозрачная жидкость, выходящая из полового органа при возбуждении.
Мани - сперма - это вязкая жидкость, похожая на слюну, не прозрачная, выделяется из полового органа мужчине во время оргазма.
Ответить