Закончился ли хайд? СРОЧНО

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Aina_Aika
Контактная информация:

Закончился ли хайд? СРОЧНО

Непрочитанное сообщение Aina_Aika »

Ассалам алейкум, срочно нужен ответ по поводу хайда,заранее извиняюсь. Если он начался вчера во время зухра(увидела очень маленькое пятнышко,вряд ли истихада,потому что время уже пришло),потом выделений не было до зухра-асра следующего дня(то есть сегодня),но опять очень маленькое,а сейчас во время Иша я увидела бели,думала,что очистилась,но потом опять увидела несколько маленьких красных точек...Теперь не знаю,надо делать гусль или нет еще..Как мне поступить?

Jamaal
Контактная информация:

Re: Закончился ли хайд? СРОЧНО

Непрочитанное сообщение Jamaal »

уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!

8) Если продолжительность кровяных выделений длилась один день и одну ночь (одни сутки), то это считается менструацией.
Продолжительность менструации не бывает меньше одного дня и ночи. И если кровь выделялась меньше вышеуказанного срока, то это считается истихадой (болезненным кровотечением).[4]
Основное правило: если во время менструации кровяные выделения прекратились на один день и ночь[5] или больше, то это считается периодом чистоты. Например, обычная продолжительность менструации была 7 дней. На 5-й день она прекратилась, начиная с раннего утра до поздней ночи, так, что при проверке с салфеткой, на ней не остаётся никаких следов. А на 6-ой и 7-ой день кровяные выделения возобновились. Это значит, что на 5-ый день женщина считается очистившейся (читает намаз и постится), т.к. в большинстве случаев чистота определяется прекращением выделений крови, и появлением обычных белых выделений.
А если же выделения прекратились на срок меньше одного дня и ночи, то этот период также считается менструацией.[6] Например, обычная продолжительность менструации была 7 дней. На 5-й день она прекратилась, начиная с утренней молитвы (фаджр) до послеполуденной (аср). Этот промежуток времени считается менструацией, т.к. он меньше одного дня и ночи.

Данная информация приведена из статьи http://www.whyislam.to/islam/fikx/zhenskie-voprosy.htm
Aina_Aika
Контактная информация:

Re: Закончился ли хайд? СРОЧНО

Непрочитанное сообщение Aina_Aika »

ДжазакАллаhу хайран.А что делать если после этого они прекратились на 4 дня,и я думала,что хайд закончился,но потом опять появились?Значит,все 5 дней были хайдом?И я еще не очистилась?
Там написано,что если выделения были,потом прекратились,а потом возобновились,то те дни,когда они были - это хайд,а когда их не было - не хайд.Но ведь не бывает между двумя хайдами срока меньше 15 суток.Если промежуток 4 дня,значит все это - хайд.Разве нет?
И еще,что значит "если выделение крови за срок максимального хайда (15 дней) длилось меньше 24 часов в сумме, то это не менструация"?То есть,если их было очень мало даже в положенный срок и по всем признакам это хайд,но 24 не набралось,значит это ошибка,и надо было молиться?
Извините,что столько вопросов,не так давно начала соблюдать,многого не знаю.
Ответить