Вопрос про вуду и молитву

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
muslima111
Контактная информация:

Вопрос про вуду и молитву

Непрочитанное сообщение muslima111 »

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах
У меня проблема. Вуду беру очень долго. Для подготовки к молитве уходит в среднем полчаса. Я этим уже давно «болею». Про наущения шайтана уже читала на салаф-форуме, но все равно вуду долго беру. Такой вопрос: я иногда просыпаюсь когда приблизительно полчаса до выхода молитвы остается и получается что наверное намаз уже после выхода солнца прочитан, я за это грех беру? Сегодня так получилось. Если я придерживаюсь мнения, что намеренное пропускание намаза выводит из ислама, мне нужно заново ислам принимать? Я реально сегодня старалась быстрее взять, но в результате опять долго получилось и скорее всего время намаза уже вышло пока я первый ракагат фарз намаза прочитала.

И еще скажите пожалуйста, когда уши протираещь действителен ли масх, если большой палец не обхватил заднюю часть уха полностью? и если большой палец высох до протирания задней части уха, то можно им протереть заднюю часть уха или можно намочить пальцы заново и протереть ухо полностью? можно ли приподнять указательные и большие пальцы при масхе на голову? Если нос заложен и во время вуду вода не попадает в нос, то как быть, достаточно ли провести мизинцем изнутри( у меня гайморит был)? обязательно ли сделать истинжа после сна, до вуду, т к могли быть выделения во время сна?
И что значит «соблюдение спокойствия во время намаза». Если были земные поклоны быстро сделаны по забывчивости, то намаз действителен?

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: Вопрос про вуду и молитву

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахматуЛлахи уа баракатуху!
Многие ученные ахли сунна считают, что наущение которое постигает некоторых мусульман, это болезнь, наущение шайтана, в таких случаях вам необходима быть более собранной, и не обращать на наущение внимание, если вы например берете омовение и подумали мыла ли я левую руку или обтирала ли я голову и тп, то в этих случаях основа в том, что вы помыли, и не надо вам возвращается и мыть заново те части тела, если вы будете возвращаться и мыть, то тем самым вы не сможете избавится от этих наущении
muslima111 писал(а): Если я придерживаюсь мнения, что намеренное пропускание намаза выводит из ислама, мне нужно заново ислам принимать?
Нет, вам не нужна заново принимать Ислам, так как в вопросе оставление намаза преднамеренно подразумевается то, что если человек специально оставил намаз и не собирался его прочитать, либо поставил будильник, чтоб он зазвенел после выхода солнца и тп, но а в вашем случае вы же не оставили молитву, а просто не успели прочитать ее вовремя из-за того, что вы брали омовение.
muslima111 писал(а): И еще скажите пожалуйста, когда уши протираещь действителен ли масх, если большой палец не обхватил заднюю часть уха полностью?
Да действительно иншаАллах, я еще раз хочу напомнить не думайте много об этом, так как это открывает двери для наущение
muslima111 писал(а): и если большой палец высох до протирания задней части уха, то можно им протереть заднюю часть уха или можно намочить пальцы заново и протереть ухо полностью?
Сестра палец не может так быстро высохнуть, и вам не нужно заново мочить его, достаточно протереть им и все.
muslima111 писал(а): можно ли приподнять указательные и большие пальцы при масхе на голову?
Если вы сделайте масх на голову с приподнятыми пальцами то масх будет действителен, но желательно делать масх всей кистью.
muslima111 писал(а):Если нос заложен и во время вуду вода не попадает в нос, то как быть, достаточно ли провести мизинцем изнутри( у меня гайморит был)?
Если нос заложен, достаточно набрать воды внос и высморкнуть, и не нужно проводить мизинцем изнутри.
muslima111 писал(а):обязательно ли сделать истинжа после сна, до вуду, т к могли быть выделения во время сна?
После сна не нужно брать истинджа, достаточно взять омовение, только если вы не заметите, что были выделения тогда в этом случае нужно брать истинджа.
muslima111 писал(а):И что значит «соблюдение спокойствия во время намаза». Если были земные поклоны быстро сделаны по забывчивости, то намаз действителен?
Соблюдение спокойствия во время намаза означает, что молящийся должен должным образом выполнять поясной и земной поклон т.е выпрямлять спину после поясного поклона, а так же между земными поклонами, не спешить в намазе, не оглядываться, не смотреть по сторонам,
не думать о том, что отвлекает человека от смирения в намазе. و الله أعلم
Ответить