Вопрос про вуду и молитву
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Вопрос про вуду и молитву
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах
У меня проблема. Вуду беру очень долго. Для подготовки к молитве уходит в среднем полчаса. Я этим уже давно «болею». Про наущения шайтана уже читала на салаф-форуме, но все равно вуду долго беру. Такой вопрос: я иногда просыпаюсь когда приблизительно полчаса до выхода молитвы остается и получается что наверное намаз уже после выхода солнца прочитан, я за это грех беру? Сегодня так получилось. Если я придерживаюсь мнения, что намеренное пропускание намаза выводит из ислама, мне нужно заново ислам принимать? Я реально сегодня старалась быстрее взять, но в результате опять долго получилось и скорее всего время намаза уже вышло пока я первый ракагат фарз намаза прочитала.
И еще скажите пожалуйста, когда уши протираещь действителен ли масх, если большой палец не обхватил заднюю часть уха полностью? и если большой палец высох до протирания задней части уха, то можно им протереть заднюю часть уха или можно намочить пальцы заново и протереть ухо полностью? можно ли приподнять указательные и большие пальцы при масхе на голову? Если нос заложен и во время вуду вода не попадает в нос, то как быть, достаточно ли провести мизинцем изнутри( у меня гайморит был)? обязательно ли сделать истинжа после сна, до вуду, т к могли быть выделения во время сна?
И что значит «соблюдение спокойствия во время намаза». Если были земные поклоны быстро сделаны по забывчивости, то намаз действителен?
У меня проблема. Вуду беру очень долго. Для подготовки к молитве уходит в среднем полчаса. Я этим уже давно «болею». Про наущения шайтана уже читала на салаф-форуме, но все равно вуду долго беру. Такой вопрос: я иногда просыпаюсь когда приблизительно полчаса до выхода молитвы остается и получается что наверное намаз уже после выхода солнца прочитан, я за это грех беру? Сегодня так получилось. Если я придерживаюсь мнения, что намеренное пропускание намаза выводит из ислама, мне нужно заново ислам принимать? Я реально сегодня старалась быстрее взять, но в результате опять долго получилось и скорее всего время намаза уже вышло пока я первый ракагат фарз намаза прочитала.
И еще скажите пожалуйста, когда уши протираещь действителен ли масх, если большой палец не обхватил заднюю часть уха полностью? и если большой палец высох до протирания задней части уха, то можно им протереть заднюю часть уха или можно намочить пальцы заново и протереть ухо полностью? можно ли приподнять указательные и большие пальцы при масхе на голову? Если нос заложен и во время вуду вода не попадает в нос, то как быть, достаточно ли провести мизинцем изнутри( у меня гайморит был)? обязательно ли сделать истинжа после сна, до вуду, т к могли быть выделения во время сна?
И что значит «соблюдение спокойствия во время намаза». Если были земные поклоны быстро сделаны по забывчивости, то намаз действителен?
-
- Контактная информация:
Re: Вопрос про вуду и молитву
Уа алейкум салам уа рахматуЛлахи уа баракатуху!
Многие ученные ахли сунна считают, что наущение которое постигает некоторых мусульман, это болезнь, наущение шайтана, в таких случаях вам необходима быть более собранной, и не обращать на наущение внимание, если вы например берете омовение и подумали мыла ли я левую руку или обтирала ли я голову и тп, то в этих случаях основа в том, что вы помыли, и не надо вам возвращается и мыть заново те части тела, если вы будете возвращаться и мыть, то тем самым вы не сможете избавится от этих наущении
не думать о том, что отвлекает человека от смирения в намазе. و الله أعلم
Многие ученные ахли сунна считают, что наущение которое постигает некоторых мусульман, это болезнь, наущение шайтана, в таких случаях вам необходима быть более собранной, и не обращать на наущение внимание, если вы например берете омовение и подумали мыла ли я левую руку или обтирала ли я голову и тп, то в этих случаях основа в том, что вы помыли, и не надо вам возвращается и мыть заново те части тела, если вы будете возвращаться и мыть, то тем самым вы не сможете избавится от этих наущении
Нет, вам не нужна заново принимать Ислам, так как в вопросе оставление намаза преднамеренно подразумевается то, что если человек специально оставил намаз и не собирался его прочитать, либо поставил будильник, чтоб он зазвенел после выхода солнца и тп, но а в вашем случае вы же не оставили молитву, а просто не успели прочитать ее вовремя из-за того, что вы брали омовение.muslima111 писал(а): Если я придерживаюсь мнения, что намеренное пропускание намаза выводит из ислама, мне нужно заново ислам принимать?
Да действительно иншаАллах, я еще раз хочу напомнить не думайте много об этом, так как это открывает двери для наущениеmuslima111 писал(а): И еще скажите пожалуйста, когда уши протираещь действителен ли масх, если большой палец не обхватил заднюю часть уха полностью?
Сестра палец не может так быстро высохнуть, и вам не нужно заново мочить его, достаточно протереть им и все.muslima111 писал(а): и если большой палец высох до протирания задней части уха, то можно им протереть заднюю часть уха или можно намочить пальцы заново и протереть ухо полностью?
Если вы сделайте масх на голову с приподнятыми пальцами то масх будет действителен, но желательно делать масх всей кистью.muslima111 писал(а): можно ли приподнять указательные и большие пальцы при масхе на голову?
Если нос заложен, достаточно набрать воды внос и высморкнуть, и не нужно проводить мизинцем изнутри.muslima111 писал(а):Если нос заложен и во время вуду вода не попадает в нос, то как быть, достаточно ли провести мизинцем изнутри( у меня гайморит был)?
После сна не нужно брать истинджа, достаточно взять омовение, только если вы не заметите, что были выделения тогда в этом случае нужно брать истинджа.muslima111 писал(а):обязательно ли сделать истинжа после сна, до вуду, т к могли быть выделения во время сна?
Соблюдение спокойствия во время намаза означает, что молящийся должен должным образом выполнять поясной и земной поклон т.е выпрямлять спину после поясного поклона, а так же между земными поклонами, не спешить в намазе, не оглядываться, не смотреть по сторонам,muslima111 писал(а):И что значит «соблюдение спокойствия во время намаза». Если были земные поклоны быстро сделаны по забывчивости, то намаз действителен?
не думать о том, что отвлекает человека от смирения в намазе. و الله أعلم