Портит ли омовение отдых на диване?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Портит ли омовение отдых на диване?
vsem salam, mne interesna otdix,ili otdixat na mdivane no ne zasnut ,i kushat chevota ne narushaet omovenie.
Re: omovenie.
Ассаляму алейкум
Отдых без сна не портит омовение, можно даже сказать, что и сам по себе сон тоже не портит омовение, но пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) велел нам совершать омовение после сна, потому что человек не может быть уверен, что его омовение не было нарушено.
Прием какой либо пищи не портит омовение, кроме употребления верблюжьего мяса.
Уа-ЛЛаху Аалям
Отдых без сна не портит омовение, можно даже сказать, что и сам по себе сон тоже не портит омовение, но пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) велел нам совершать омовение после сна, потому что человек не может быть уверен, что его омовение не было нарушено.
Прием какой либо пищи не портит омовение, кроме употребления верблюжьего мяса.
Уа-ЛЛаху Аалям
Я расскажу немножко о себе. Я живу далеко от вас. Грузии в гораде Батуми. Унас мало муслиманов. я вирас семе, где верили аллаху. Я знала, что не виду замуж за христианина и согласии родители. Так и вышла я акончила институт и вышла, замуж не полюбив. Но я полюбила мужа он был хорошим человеком, но любил випиват. я страдала от етава, но не могла, разрушит брак. После родов я сильно заболела. Если не мои муж я бы погибла. Мне говорили стан Христианией ты станешь лучше. Мы приехали в Москве и два года я лечила. Я хотела Второва ребионка мальчика. Врач запретил. Было опасно. Я солгала мужу он не знал нечего. Я забеременела. Сама самастаятельно выучила читать куран. радила мальчика он красивы и умни. 9 лет испольнилас. но я не била шасливим. муж продолжал пит. Он не любил себя. Я магу сказать он не был плохим человекам он любил нас и заботилась она-с. Он умер от цероза. кагда он умирал и были последние числи я читала, куран суру Исаин некаво было читать, потом я вспомнила, что если мужчина читает куран, то легко покидает душа этот мир, мы привезли одного пожилого мужчину котори читал куран и после 15минут он умер. Я не знаю как мне жит я как будто осиротела, не хочу жит. Но уменяже дети. Мне сорок лет. Я страдаю и нервичу. думаю что он грешник, потому что випивал. шас учусь намаз. Буду малица за мужа. Я читаю куран. я немного слабо чувствую себя. Инногда я спрашивал себя пачиму бог меня так наказывает сейчас я поныла, что если не эти страдании я не выучила читать курен и намаз наверно эта была испытания. Я хочу, спросит, поможет намаз освободит мужа от грехов. Он оставил долги не думайте что он просто так. Он построил ритуальны дом, где можно сиграт свадби. он был трудолюбии и мне Жалько что трудил и умер. Я все долги буду, платит. уменя ест таска.знаите трудна жит вобшестве где кругом христиани.хажу наравоту там все христиани.мне не стидна што я муслиманка но всиоже малчу ани начнут ти такая маладая наши претки были христиани.Спасибо за атвет
Ассаляму алейкум, Сестра, Ваш намаз не спасет его от грехов, но ваша молитва за него может быть принята Аллахом, и Он простит грехи вашего мужа, поэтому просите для него прощения у Всевышнего Аллаха.xatya писал(а):Я хочу, спросит, поможет намаз освободит мужа от грехов.
Все мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы возвращаемся, рано или поздно мы все до единого умрем, оставим здесь своих жен, своих мужей, своих отцов и матерей, своих братьев и детей, свои дома и имущество. Затем вслед за нами уйдут и остальные. Так было и так будет, это закон Аллаха, а все законы установленные Всевышним на благо людям, нравятся они им или нет.
Вам сейчас Сорок лет, а в одном из хадисов пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) говорится, что средний возраст мусульман, от 60, до 70 лет. Вот и подумайте Хatya, что жить вам осталось 20 или 30 лет, большой ли это срок или маленький судить можно по разному, но для того что бы оценить его правильно вспомните, как вы закончили школу, как вышли замуж, давно ли это было? Может быть и давно, но кажется что совсем недавно. Также и эти 20-30 лет, пролетят очень быстро и незаметно.
Но вопрос не в том сколько нам осталось, а в том как мы проведем оставшееся время, чем заполним?
Хatya, я советую Вам больше внимания уделить подготовке ко встрече со Всевышним Аллахом.
Это отвлечет Вас от переживаний и тоски, приблизит к Аллаху и обагатит как вашу ближнюю жизнь, так и Жизнь Грядущую.
[center]
Да поможет вам Аллах.[/center]