Как читать ка-сир намаз

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
фарход
Контактная информация:

Как читать ка-сир намаз

Непрочитанное сообщение фарход »

как читать ка-сир намаз с жамаатам

Abu Yusuf
Контактная информация:

Re: ассаламу алайкум

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Ва аляйкум ассалям!
Ваше выражение как-то размыто)). Если вы имели ввиду намазы (зухр и аср), чтение в которых осуществляется «скрыто» («сирр»), то джамаатом они читаются также. Каждый, в том числе и имам, читают все слова намаза «тихо, скрыто». Вслух имамом произносятся только слова, которые служат для перехода из одного положения в другое: «Аллаху акбар», «СамиаЛлаху лиман хамидах», «Ассаляму аляйкум ва рахматуЛлах».
Про «сирр»: viewtopic.php?f=21&t=5117#p16920" target="_blank
умм абдуллах
Контактная информация:

Re: ассаламу алайкум

Непрочитанное сообщение умм абдуллах »

ассаляму алейкум ва рахматуЛлагьи ва баракятуху,хотела уточнить,могу ли я первая поздороваться с кяфиром???например с родными или знакомыми мне людьми??
Abu Yusuf
Контактная информация:

Re: Как читать ка-сир намаз

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Ва аляйкум ассалям!
А почему бы и нет. Вопрос бытовой, а в быту всё разрешено, кроме того на что пришёл довод на его запрет.
tik
Контактная информация:

Re: Как читать ка-сир намаз

Непрочитанное сообщение tik »

Ассаляму 'аляйкум уа рахмату-Ллах.
умм абдуллах писал(а):могу ли я первая поздороваться с кяфиром??? например с родными или знакомыми мне людьми??
Смотря каким приветствием. Согласно мнению большинства не разрешено первым приветствовать не мусульман, говоря "Ассаляму 'аляйкум".
От Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, передается о том, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: "Не начинайте приветствовать с салямом - Людей Писания." (Бухари в "Адабуль-Муфрад"1103. Хадис достоверный. См. "Ируа"1271).
Однако неверных можно приветствовать первым словами "Мир тому, кто последовал прямым путем" и другими приветствиями как "здравствуйте", "добрый день" "доброе утро" и т.п., но не салямом.
Ответить