Помогите с проблемами

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Danis1
Контактная информация:

Помогите с проблемами

Непрочитанное сообщение Danis1 »

Ассаламу 'алейкум уа рахматуЛЛАhИ уа баракатух!!!помогите , как сделать так чтобы было все легко? Не получается ничего ,брать омовение ,читать намаз ,стали как бы проблемами мне ,потаму что зыбываю сколько раз я помыл руки или прочитал ли я первую часть Салавата или и вторую ,то есть там где слово барик есть.Когда я в школе , сложно с Пятничной молитвой , всегда отпрашиваться ,как то не хорошо и я не думаю , что всегда с этого урока меня будут отпускать , учусь на права и там пропускаю несколько молитв , стесняюсь ли или ленюсь ли я, незнаю. Много от этих нающений было ,теперь когда начинаю по несколько раз брать омовение , то выхожу из себя , потаму что много было так ,что не получалось взят омовение или читать с первого раза намаз никак не могу привыкнуть к исламу .Обязательно ли стать намаз коллективно ,хотя и живу напротив мечети ,хочется иногда дома проичитать, прочитал Пятничную молитву ,но узнал до этого про поднимание рук перед и после рукуу и перед 3 ракаатом но хотя и дома так читал ,в мечети не стал так читать , особо не хотел выделятся перед другими и имам говорит чтобы я не учил по интернету ,говорит запутаюсь или чему то неправильному научусь, он рекомендует книгу "Гыйбадате исламия"трудно в школе после справления нужды мыться,незнаю стесняюсь ли я или что то другое и поэтому я стараюсь не справляться там нужду.я и сам ленивый ,но возникают трудности и я несправляюсь с ними ,многих чего незнаю в исламе ,но изучать так нехочу ,нет такого желания чтобы изучать ислам ,читать намаз или что то другое касаещего ислама во всем возникают трудности и читаю намаз ,потаму что надо так и про изучение ислама намаза .Когда возникают трудности ,не справлвсь , и хочется бросить намаз ,и не прочитал утренний ,ночной и витр намаз ,опираясь на тех учёный которые сказали ,не имеет смысла возмещать намазы пропущанные без причины,правильно ли я так сделал?Прошу помогите и прошу прощения за все возможные ошибки .

Anzhela
Контактная информация:

Re: Помогите с проблемами

Непрочитанное сообщение Anzhela »

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятух, по теме не отвечу, просто как комментарий: многие ветки читаешь и видишь, как люди сами усложняют себе жизнь, в Исламе все очень просто, а если возникают некие бытовые сложности, то на них есть облегчения, не поддавайтесь шайтану и его наущениям, ислам легкая религия, по Милости Аллаха соблюдаю ислам уже 12 лет.

По-поводу того, сколько раз помыли руки, то фард обязанность - помыть один раз, сунна -три, но если запутались с количеством, то склоняйтесь к более вероятному.

На наущения вообще не обращайте внимания, не ведитесь на этот трюк шайтана, есть правило в фикхе о том, что сомнение не устраняет уверенность, оно очень помогает: вот вы уверены, что совершили омовение, а вот испортилось ли оно не уверены, например, значит, у Вас есть омовение.

Боятся и стеснятся никого не нужно, совершайте то, что предписано Аллахом, сначала может быть трудно, но потом и вы и люди к вам такому привыкнут и пойдет, как по маслу ин шаа Ллах.

Что касается самого намаза, почитайте о том, что такое рукны намаза, ваджибаты и сунны, тогда станет легче, если упустили сунну - пепеделывать ничего не нужно.

Омовение тоже не переделывайте, от наущения.

Читайте Коран, хадисы, Ваша вера будет крепче и будет легче преодолевать лень и другие трудности, будете делать намаз не только потому, что так надо, но и потому, что вы этого хотите, вы почувствуете сладость от общения с Аллахом.

Прошу Аллаха облегчить Вам!
Danis1
Контактная информация:

Re: Помогите с проблемами

Непрочитанное сообщение Danis1 »

ДжазакаЛЛАhУ хайран сёстры, пусть АЛЛАh простит все ваши грехи и одарит вас вечным раем!
Ответить