Списывание(шпоргалка) во время контрольных.

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Алижон
Контактная информация:

Списывание(шпоргалка) во время контрольных.

Непрочитанное сообщение Алижон »

Ассалому алейкум ва рахматуллахи ва баракатух братья и сёстры, ответьте бисмиллах на мои вопросы.
1)Разрешается ли в Исламе списывание(т.е. использование шпоргалки) во время пары( самостоятельных, контрольных, работ)?
2)Я, где то прочитал, что этого делать харам, даже если получаете диплом в том колледже или университете где списывали на контрольной работе или экзамене (например медицинский),оказывается что в том месте, где работаете с этим дипломом харам! Достоверно ли это братья и сёстры?
Хочу дополнить свой 1ый вопрос, если нельзя списывать а нужно учить! то можно ли списывать, тогда, когда у вас есть примерно 10-15 долгов(контрольных), которых в течении 3 недель нужно сдать, иначе возможно!отчисление! Братья и сёстры если ответите возможно это принесёт многим мусульманам пользу. Вид Алхамдулиллах много из мусульман которые учится также как и я!

Ответить