Почему молиться нужно на арабском?

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Tahira
Контактная информация:

Почему молиться нужно на арабском?

Непрочитанное сообщение Tahira »

Добрый день!
вопрос может где-то глупый, но все же..почему молиться нужно на арабском? ведь, например, православные молятся на русском и Бог слышит их молитвы. Тем более, что на русском лучше все запомнить и говоришь обдуманно, а не просто заученными фразами.

спасибо!

Tahira
Контактная информация:

Re: Почему молиться нужно на арабском?

Непрочитанное сообщение Tahira »

Ассаламу алейкум,

спасибо всем тем, кто не ответил на мой вопрос. Ибо ответ на него мне пришлось искать самостоятельно. И он получился более обдуманным, а не просто готовым.
оказывается, много людей задавались уже этим вопросом. много споров. и я понимаю, как одних, так и других. действительно, если каждый будет изменять религию, как хочет, от оригинала может ничего и не остаться. и, как недавно принявшая ислам, также понимаю, что молиться на арабском тяжело. точнее сказать, тяжело добиться состояния, нужного при молитве, т.к. язык мне не родной. и пока это просто набор звуков.
исходя из этого, я сделала слудующий вывод. 5ти кратная молитва должна быть на арабском. Там действительно не так уж и много. И скорее всего, что через месяц, другой..я смогу все запомнить и это будет более осмысленно.
Но обращаться к Аллаhу я могу и на русском (в любое другое время, кроме намаза). Т.к. главное, что у меня в сердце, а не на каком языке я это говорю.
Зуль-Кифль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зуль-Кифль »

Ва алейкум ассалям!
Во-первых, позвольте поздравить Вас с принятием Ислама. Пусть Аллах укрепит Вас на истинном пути и облегчит Вам Вашу религию!
Касательно Вашего вопроса, советую прочитать следующую статью:
► Показать
Научиться правильно читать намаз Вы можете пройдя по этой ссылке.
Хранит Вас Аллах!
aina
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aina »

Ассаляму алейкум уа рахмату ллахи уа баракятух, Tahira! Во первых, хочу поздравить Вас с принятием Ислама, Аль хамду ли Ллахи! Я тоже не давно приняла Ислам, и так же как и Вы думала что выучить намаз на арабском, это что то не реальное ( научилась я читать по ссылке которую я уже видела Вам сбросили), поначалу я включала видео и так молилась, потом читала со шпаргалкой но все таки я выучила , хотя иногда еще могу подсмотреть. На все изучение у меня ушло приблизительно три недели. Просто зададитесь целью,и у Вас все получится. Да поможет Вам Аллах в этом. Желаю Вам удачи.
Ответить