Намаз
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Намаз
Ассаляму алейкум.Я научилась читать намаз используя материалы из вашего сайта.Спасибо большое всем тем кто подготовил этот материал,но там необходимый минимум для начинающих,а я бы хотела усовершенствовать свой намаз .Буду благодарна если дадите ссылку где я могу получить обширную информацию .
Re: Намаз
ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракатух
Вот можете скачать книгу великого ученого шейха аль-Альбани, переведенную на русский язык.
ссылка для скачивания
Вот можете скачать книгу великого ученого шейха аль-Альбани, переведенную на русский язык.
Описание молитвы Пророка
(да благословит его Аллах и приветствует)
С самого начала и до конца, как если бы вы это видели собственными глазами
(да благословит его Аллах и приветствует)
С самого начала и до конца, как если бы вы это видели собственными глазами
ссылка для скачивания
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлагь уа баракату! Это правда, что если есть пропущенные фард-намазы, то, например, тарауих намаз делать нельзя, а необходимо возместить пропущенные намазы?!
-
Намаз
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Мусульманин обязан совершать 5-тную молитву каждый день.
Если он пропустил и не совершил 'иша намаз и джамаат встал на тарауих, то ему сначала нужно совершить то, чем он обязан, а это фард - иша намаз, потому уже дополнительный намаз - тарауих.
Т.к. тарауих входи в число ночных молитв (кыямуль-лейль), ночное стояние, тахаджуд, кот. выполняется после обязательных фард-намазов.
Уа Ллаху а'Лям.
arsdagtab писал(а):то правда, что если есть пропущенные фард-намазы, то, например, тарауих намаз делать нельзя, а необходимо возместить пропущенные намазы?!
Мусульманин обязан совершать 5-тную молитву каждый день.
Если он пропустил и не совершил 'иша намаз и джамаат встал на тарауих, то ему сначала нужно совершить то, чем он обязан, а это фард - иша намаз, потому уже дополнительный намаз - тарауих.
Т.к. тарауих входи в число ночных молитв (кыямуль-лейль), ночное стояние, тахаджуд, кот. выполняется после обязательных фард-намазов.
Уа Ллаху а'Лям.
ДжазакаЛлагьу хайран!
Ассаляму алейкум уа рахматуДЛлагь уа баракату! Подскажите пожалуйста, надо ли между намазами в тарауихи читать следующее:
1. “Ла хауля ва ля къуввата илля биллаh. Аллаhумма салли 'аля Мухаммадин ва 'аля aали Мухаммадин ва саллим. Аллаhумма инна нас'алукаль джанната ва на'узубика мина-н-нар”.
2. “Субхана ллаhи валь-хамду лиллаhи ва ля илаhа илла ллаhу ва ллаhу Акбар. Субхана ллаhи 'адада халкъиhи ва ризаа нафсиhи ва зината 'арщихи ва мидада калимати”.
3.“Субхана-ль-малики-ль-къуддус (два раза).
Субхана ллаhи-ль-маликиль къуддус, субухун къуддус раббуль малаикати ваp-pyx. Субхана ман та'аззаза бил-къудрати валь-бакъаъ ва къаhhарал 'ибада биль-маути валь-фана'. Субхана раббика раббиль 'иззати 'амма йасифун ва салямун 'аляль-мурсалина валь-хамду лилляhи раббил 'алямин”.
1. “Ла хауля ва ля къуввата илля биллаh. Аллаhумма салли 'аля Мухаммадин ва 'аля aали Мухаммадин ва саллим. Аллаhумма инна нас'алукаль джанната ва на'узубика мина-н-нар”.
2. “Субхана ллаhи валь-хамду лиллаhи ва ля илаhа илла ллаhу ва ллаhу Акбар. Субхана ллаhи 'адада халкъиhи ва ризаа нафсиhи ва зината 'арщихи ва мидада калимати”.
Субхана ллаhи-ль-маликиль къуддус, субухун къуддус раббуль малаикати ваp-pyx. Субхана ман та'аззаза бил-къудрати валь-бакъаъ ва къаhhарал 'ибада биль-маути валь-фана'. Субхана раббика раббиль 'иззати 'амма йасифун ва салямун 'аляль-мурсалина валь-хамду лилляhи раббил 'алямин”.
ассаламу ъалайкум .
У нас в мечетах , после 4 ракатов таравих читают эти слова (тасбих). Нужно ли это соблюдать?
У нас в мечетах , после 4 ракатов таравих читают эти слова (тасбих). Нужно ли это соблюдать?
-
Намаз
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Молитва тарауих - от слова отдыхать (раухун - отдых), т.е. когда между 2-мя ракаатами молящиеся отдыхают, делают паузу, попить воды, и т.п.
А то, что делают некоторые, поют что-то, совместно делают зикры, дуа - все это нуждается в док-ве, в противном случае считается новшеством, и запретно к действию.
Это все дуа - мольбы. И как я понял вы имеете в виду что они совершаются совместно, если да, то ответ выше.
Если кто-то обязывает меня совершать их самому, то так же нуждается в док-ве из Курана, Сунны, т.к. это поклонение и если связывать его со временем обязательно нужно иметь довод.
А если просто так, захотел сделал дуа, зикр, в этом нет ничего порицаемого.
Уа Ллаху а'Лям.
Молитва тарауих - от слова отдыхать (раухун - отдых), т.е. когда между 2-мя ракаатами молящиеся отдыхают, делают паузу, попить воды, и т.п.
А то, что делают некоторые, поют что-то, совместно делают зикры, дуа - все это нуждается в док-ве, в противном случае считается новшеством, и запретно к действию.
arsdagtab писал(а):1. “Ла хауля ва ля къуввата илля биллаh. Аллаhумма салли 'аля Мухаммадин ва 'аля aали Мухаммадин ва саллим. Аллаhумма инна нас'алукаль джанната ва на'узубика мина-н-нар”.
Это все дуа - мольбы. И как я понял вы имеете в виду что они совершаются совместно, если да, то ответ выше.
Если кто-то обязывает меня совершать их самому, то так же нуждается в док-ве из Курана, Сунны, т.к. это поклонение и если связывать его со временем обязательно нужно иметь довод.
А если просто так, захотел сделал дуа, зикр, в этом нет ничего порицаемого.
Уа Ллаху а'Лям.
ДжазакаЛлагьу хайран!