Нету времени на намаз

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
RUSSEL
Контактная информация:

Нету времени на намаз

Непрочитанное сообщение RUSSEL »

Я недавно принял ислам и столкнулся с множеством проблем, но самых основных 2. Первая проблема в том что я учусь и во время когда я на учёбе нужно совершать намаз , но я же не могу уйти с пары или начать намаз прям на паре. Просто в моём городе живёт всего 80 тыс чел и я единсвенный мусульманин и объяснять преподователю что мне нужно совершить намаз глупо. Может быть просто совершать намаз про себя? или после учёбы можно совершить пропущенный намаз? я знаю что к причинам при которых можно пропустить намаз эта причина не относится, а бросить учёбу я точно не могу)

2 вопрос. Ещё раз повторюсь что я недавно принял Ислам и пока что выучить всё просто не могу. Осталось выучить тахиййат и салават. Можно пока я не выучил читать с листочка?

karmus
Контактная информация:

Re: Нету времени на намаз

Непрочитанное сообщение karmus »

ассалям алейкум
совершать намаз про себя нельзя если есть возможность совершить его полноценно со всеми его условиями и столпами, так же совершить намаз можно во время перемены, если нет возможности совершить намаз в первую часть времени, то главное это совершить намаз до истечения его времени.
и если переговорить с преподавателем то это может даже стать причиной принятия им ислама...
Ответить