Как правильно жить новому мусульманину?

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
islam abad
Контактная информация:

Как правильно жить новому мусульманину?

Непрочитанное сообщение islam abad »

Ассаламу-аллейкум,дорогие братья и сёстра по иману,инша-Аллах.Мне как и многим другим новообращёным муслимам или тем кто хочет принять религию Аллаха,нужно знать как правильно жить именно в быту,не боясь того,что каждый твой шаг является грехом.Ведь поистине человек принимает Ислам для очищения,раскаявшись,с намереним не грешить по знанию,и не знанию.Но вот тут и весь облом:Не каждый живёт там где есть Мечеть или группа мусульман он вообще один в городе,следовательно возникает вопрос как выстаивать пятничный соля?Не каждый может ежедневно совешрать солят Зухр не по шариатской причине,а попричине того что он работает в грязной работе,перечислять не буду но поверьте таковых очень много или стоит на посту не важно на каком,вот лично у меня работа там где нет никаких условий для совершения вуду,солят и т.д и никак нельзя сменится,я не могу сменить работу,и я вынужден совмещять Зухр с Аср получается я уже великий грешник.Я являюсь причиной спора ученных,неверный я или грешник.Мне и многим другим жизненно важно знать как от А до Я проводить свой день,не совершая грехи.Ведь не каждый имеет возможность получить Исламское образование,и не у каждого есть наставник мусульманин,окружение людей такое что если начинаеш говорить оБоге то они злятся а если заговорить об Исламе то тебя вообще могут и побить.Я знаю что кто-то скажет переедь туда где есть мечеть,муслимы,и будет тебе счастье.Тогда как понимать,религия ислам созданна для определённых людей,и определлённых мест.

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: Как правильно жить новому мусульманину?

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Уважаемый брат! Аллах по своей милости облегчил для нас нашу религию, и не обязал нас тем что нам не по силам, все чем Аллах обязал нас легко и просто, за все это мы приносим ему Хвалу.Отвечая на ваш вопрос хотел бы пояснить следующее, я прекрасно понимаю мусульман которые приняли Ислам, и которые живут в городах где мало мусульман, которым трудно, на они машаАллах все равно крепко держатся за религию Аллаха. Для начало хотел бы посоветовать мусульманину когда он принимает Ислам, ему необходима изучить хотя бы основу Ислама, так как, не зная Ислама не возможно жить по нему, если нет людей которые вас обучат, не страшно есть интернет где есть очень много исламских сайтов, есть лекций, просто нужно постараться изучить основу Ислама, и тогда будет очень легко соблюдать его, и без всяких сомнений, думая правильно ли я совершил? грех это или нет?.
В вашем случае когда вы один,и нет других мусульман в городе с вас снимается обязанность джума намаза, просто читайте зухр, но а что касается того что вы не можете читать зухр на работе, то я вам скажу, что Аллах предписал совершать намазы своевременно, и нельзя откладывать намазы, я думаю если вы постараетесь выполнять намазы вовремя у вас это получится, Всевышний Аллах сказал:

وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجاً

"Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения"

Ели не получается молится на этой работе, постарайтесь найти другую, но намазы совершайте вовремя, я не говорю переезжайте туда где мусуьмани, но мусуьманин должен стараться жить там где ему легко будет соблюдать Ислам, либо переехать где мусульман больше, либо создать для себя условие где будет легко соблюдать законы Аллаха.
Я прошу Аллаха чтоб Он укрепил нас и вас на Его прямом пути,и ввел нас в райские сады АМИН
islam abad
Контактная информация:

Re: Как правильно жить новому мусульманину?

Непрочитанное сообщение islam abad »

Спасибо вам огромное. Да поможет вам Аллах. Амин.
Ответить