намаз

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Олег1
Контактная информация:

намаз

Непрочитанное сообщение Олег1 »

Обьясните пожалуйста.
В намазе очень много правил. Вплоть до самых мелочей. Даже повороты головы или ног.
Разве для Аллаха важны подобные мелочи в поклонении Ему?
Что дают все эти мельчайшие детали для Веры и поклонения?

Амина+
Контактная информация:

Re: намаз

Непрочитанное сообщение Амина+ »

Ас-саляму аляйкум Олег1. Я думаю, что все эти правила для того, чтобы дисциплинировать человека, и чтоб он проявил покорность. Всевышний хочет чтобы поклонение ему было именно в такой форме, так значит сделай это. Да, это трудно сразу все запомнить, но это тоже своего рода испытание. И если ты преодолеваешь эти трудности, то Всевышний радуется за тебя и это большой плюс. А если ты ленишься на праведном пути, то о чем можно говорить. В религии нет легких путей. Со временем, если ты сильно желаешь и стремишься, все получится. Я сама прошла через это и учусь до сих пор. Если ты допускаешь ошибки, думаю, ничего страшного, главное стараться их не повторять. я читала, что если в намазе делаешь непреднамеренную ошибку, то перед выходом из намаза делают двукратный земной поклон (сужда-сахв). А что можно покрыть суждой можно узнать поподробней. Надеюсь у тебя все получится!
Ответить