как правильно совершать намаз на работе помогите

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Инджи
Контактная информация:

как правильно совершать намаз на работе помогите

Непрочитанное сообщение Инджи »

Ас салейму алейкум!

Дорогие сестра и братья помогите пожалуйста мне, как правильно совершать намаз на работе посоветуйте.
Я работаю оператором в мобильной компании. Рабочая точка находиться в большом продуктовом магазине, мы арендуем точку в этом магазине, точка открытая и находится у всех на виду у входа, в этом помещении есть комнаты (1)комната директора, 2) комната для обеда 3)склад для продуктов, 4)комната для исправления нужд) из этих комнат я могу воспользоваться только 4)комнатой. и то чувствую что они этим не довольны. Это все комнаты предназначены именно для персонала самого магазина, а мы как бы отдельное государство((. ну и самой не хочется в другие комнаты, у них там личные вещи. Я понимаю вы предложите мне найти другую работу, но я не давно потеряла отца, у нас большая семья 4 сестры вместе со мной, самый младший брат, мама Дай бог им здоровья. Если даже я поменяю эту работу я не смогу найти работу где можно будет совершать намаз, я живу в России. На работу нужно к 10.00 выхожу из дома в 8.30, полтора часа уходит на дорогу, работа до 19.00 обратно до мой доезжаю, то же за полтора часа, дома бываю, в 20.30. Брала в мечите время намаза для этого региона, но если учитывать время которое там указана, получается что я не могу совершать намазы все кроме утреннего, как мне быть, совершать намаз я всегда хотела, но начала делать большие шаги к этому , после того как потеряла отца, до не которых пор я домаливала ночью все намазы, но узнала что каждый намаз должен читаться во время. прошу совета.

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: как правильно совершать намаз на работе помогите

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Уважаемая сестра! как вы сами знаете намазы нужно выполнять вовремя, где бы вы небыли, или чем бы вы не занимались, и как вы описали где вы молитесь, ученные ахли сунны говорят, что уборная это не место для молитвы, но если у человека нет возможности помолится только как в уборной, то ему дозволяется это, конечно же чтоб он был подальше от наджасы (осквернении), вы сказали что есть комната для столовой, и складовая, я бы вам посоветовал договорится с директором, для того что бы вы могли молится там, или если знаете кого либо из мусульман мужчин, который может договорится с директором за вас, было бы хорошо, но если ни чего не получится, посмотрите может за пределами магазина есть место где можно помолится, например полянка либо парк, но ели и это не получится читайте не своем месте работы, только чтобы люди не мешали, ну и пусть смотрят люди, возможно ваша молитва на глазах у людей, станет причиной для кого не-будь в принятие Ислама. Сестра постарайтесь и у вас иншаАллах все получится Всевышний Аллах сказал :

وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجاً

"Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения"

Я прошу Аллаха чтоб Он облегчил для вас, и дал выход из этого положения Амин!
Инджи
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Инджи »

спасибо вам большое за совет, простите меня но я не совершаю намаз в уборной, это большое не уважение к Аллаху и к религии Ислам.я послушаюсь вашего совета.
Ильдар ФИФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ильдар ФИФ »

Ас-саламу алейкум. Подскажите пожалуйста: я работаю на севере вахтовым методом, по 3-4 месяца подряд, считаюсь ли я путником всё это время или же я считаюсь местным? заранее благодарю!
Ответить