Как правилно держать руки когда читаешь намаз!!!

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Азатбек
Контактная информация:

Как правилно держать руки когда читаешь намаз!!!

Непрочитанное сообщение Азатбек »

Ас салейму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!

Дорогие сестра и братья помогите пожалуйста мне, как правильно держать руки когда читаешь намаз,кто то говорит надо держать на пупке,кто то на груди,сам я держу на пупке,но может я ошибаюсь?

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: Как правилно держать руки когда читаешь намаз!!!

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахамтуллахи ва баракатуху!
Уважаемый брат! ученые ахли сынны разногласят в этом вопросе, Ханафитский мазхаб считает, что руки нужно держать на пупке, в довод они взяли хадис Али, да будет доволен им Аллах, (но этот хадис слабый). Другое мнение, что руки нужно держать на груди, взяв в довод хадис,
عن وائل بن حجر قال : " صليت مع رسول الله صلى الله عليه وسلم ، ووضع يده اليمنى على يده اليسرى على صدره
Сообщается что Ваиль ибн Худжр, да будет доволен им Аллах, сказал: "Я молился с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и он положил правую ладонь на левую, на своей груди."
Это ишаАллах более правильное мнениеو так как это мнение подкрепляется достоверным хадисом. والله أعلم
Ответить