Действителен ли намаз

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Thanum15
Контактная информация:

Действителен ли намаз

Непрочитанное сообщение Thanum15 »

Ассаламу г!алэйкум. Уже около года я совершаю намаз альхамдулиЛЛАГЬ. В последнее время меня смущают то, что я не могу точно правильно произнести некоторые буквы аль фатихи, в интернете недавно прочитала что даже одна ошибка в аль фатихе делает намаз недействительным. Неужели эти больше пол года мои намазы не принимались Аллахом(. А еще моя мама начала недавно хвала Аллаху тоже делать намаз. Она еще хуже читает. Скажите пожалуйста нужно ли нам вместо фатихи читать зикр в намазе. Хотя я сама часто слушаю ее, и пытаюсь как они научиться. Да воздаст вам Аллах благом.

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: Действителен ли намаз

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахамтуллахи ва баракатуху!
Чтение фатихи в намазе, это столп из столпов намаза, и не дозволяется читать что-либо помимо фатихи. Хотел бы заметить, что намаз не принимается в том случае, если молящийся допустил ошибки при чтении фатихи, которые меняют смысл суры, но а если он плохо выговаривает буквы, но при этом не меняется смысл суры, то намаз действителен.
Уважаемая сестра, я бы вам посоветовал попросить кого-нибудь из знающих, чтобы он научил вас правильно читать фатиху, а если научитесь сами, то и научите свою мать. والله أعلم
muslima111
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muslima111 »

Ассаляму аляйкум.
Сестра если нет знающих, чтобы научить тебя правильно произносить, если хочешь, мы можем по скайпу связаться и я тебя постараюсь научить иншаАллах. напиши мне на мой е-майл и я напишу тебе свой скайп иншаАллах.
Thanum15
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Thanum15 »

спасибо всем, на какой муслима
?
Ответить