Дуа за человека которого убили!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Дуа за человека которого убили!
Ассаляму алейкум!доброго вам времяни суток!Подскажите пожалуйста какие дуа можно читать за человека которого убили?За молодую девушку!Она собиралась замуж и мачеха её этого не хотела и она её забила до смерти!Мама жениха очень переживает девушка просилась к ней (к будшей свекрови)Но старейшины сказали без Никяха нельзя!И вот её забила до смери мачеха!!как утешить не состоявшиюся свекровь она рыдает!и брата жениха он тоже очень переживает!Очень жду вашего совета!Я сказала им что всё предопредилино и их вины нет!Может я не права!в любом случае подскажите какими словами их утешить!И я сама очень хотела бы помолиться за эту девушку!Очень вам благодарна!
Re: Дуа за человека которого убили!
Ваалейкум ассалам.
Слова, которые служат выражением утешения.
«Инна ли-Лляhи ма ахаза, ва ляhу ма а’та ва куллю щей-ин ‘инда-hу би-аджалин мусамман..., фа-ль-тасбир ва-ль-тахьтасиб».
إِنَّ للهِ ما أَخَذ، وَلَهُ ما أَعْـطـى، وَكُـلُّ شَيءٍ عِنْـدَهُ بِأَجَلٍ مُسَـمَّى.فَلْتَصْـبِر وَلْتَحْـتَسِب
«Поистине, Аллаhу принадлежит то, что Он забрал, и то, что Он даровал, и всему Он определил свой срок..., так проявляй же терпение и безропотно переживай утрату в надежде на награду Аллаhа.» (4)
Кроме того, будет хорошо, если выражающий соболезнование скажет:
«А’зама-Ллаhу аджра-кя, ва ахьсана ‘аза-акя ва гъафара ли-маййити-кя!»
أَعْظَـمَ اللهُ أَجْـرَك، وَأَحْسَـنَ عَـزاءَ ك، وَغَفَـرَ لِمَـيِّتِك
«Да сделает Аллаh большой награду твою, и да пошлет тебе прекрасное утешение и да простит того, кто у тебя умер!» (5)
Слова, которые служат выражением утешения.
«Инна ли-Лляhи ма ахаза, ва ляhу ма а’та ва куллю щей-ин ‘инда-hу би-аджалин мусамман..., фа-ль-тасбир ва-ль-тахьтасиб».
إِنَّ للهِ ما أَخَذ، وَلَهُ ما أَعْـطـى، وَكُـلُّ شَيءٍ عِنْـدَهُ بِأَجَلٍ مُسَـمَّى.فَلْتَصْـبِر وَلْتَحْـتَسِب
«Поистине, Аллаhу принадлежит то, что Он забрал, и то, что Он даровал, и всему Он определил свой срок..., так проявляй же терпение и безропотно переживай утрату в надежде на награду Аллаhа.» (4)
Кроме того, будет хорошо, если выражающий соболезнование скажет:
«А’зама-Ллаhу аджра-кя, ва ахьсана ‘аза-акя ва гъафара ли-маййити-кя!»
أَعْظَـمَ اللهُ أَجْـرَك، وَأَحْسَـنَ عَـزاءَ ك، وَغَفَـرَ لِمَـيِّتِك
«Да сделает Аллаh большой награду твою, и да пошлет тебе прекрасное утешение и да простит того, кто у тебя умер!» (5)
Re: Дуа за человека которого убили!
На протяжении жизни, мы видим, что некоторые вещи происходят не так, как нам хочется. Однако со временем мы можем увидеть что в этом наоборот было благо для нас.
Слова мольбы, обращаемой к Аллаhу тем, кого постигло какое- нибудь несчастье.
«Инна ли-Лляhи ва инна илейhи раджи’уна! Аллаhумма-джур-ни фи мусыбати ва ахлиф ли хайран мин-hа!»
إِنّا للهِ وَإِنَا إِلَـيْهِ راجِعـون ، اللهُـمِّ اْجُـرْني في مُصـيبَتي، وَاخْلُـفْ لي خَيْـراً مِنْـها
Поистине, мы принадлежим Аллаhу и к Нему мы возвращаемся! О, Аллаh, вознагради меня в несчастьи моём и дай мне взамен нечто лучшее!
Поэтому Всевышний Аллах сказал:
وَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ
«Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас». (Сура аль-Бакара, аят 216)
Человеку необходимо проявлять терпение и надеяться на награду от Аллаха.
Слова мольбы, обращаемой к Аллаhу тем, кого постигло какое- нибудь несчастье.
«Инна ли-Лляhи ва инна илейhи раджи’уна! Аллаhумма-джур-ни фи мусыбати ва ахлиф ли хайран мин-hа!»
إِنّا للهِ وَإِنَا إِلَـيْهِ راجِعـون ، اللهُـمِّ اْجُـرْني في مُصـيبَتي، وَاخْلُـفْ لي خَيْـراً مِنْـها
Поистине, мы принадлежим Аллаhу и к Нему мы возвращаемся! О, Аллаh, вознагради меня в несчастьи моём и дай мне взамен нечто лучшее!
Поэтому Всевышний Аллах сказал:
وَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ
«Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас». (Сура аль-Бакара, аят 216)
Человеку необходимо проявлять терпение и надеяться на награду от Аллаха.