как сконцентирироваться??

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Алуа
Контактная информация:

как сконцентирироваться??

Непрочитанное сообщение Алуа »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!

Когда с мирских дел резко переходишь на намаз очень сложно сосредоточиться на молитве, по крайней мере мне. Что и как нужно сделать, что бы во время намаза в голову "левые" мысли не лезли?? И нужно ли перечитывать, если почти всю молитву мысли сами по себе переходили на другое?? Я думаю, нужно.

karmus
Контактная информация:

Re: как сконцентирироваться??

Непрочитанное сообщение karmus »

ваалейкум асссалям ва рахматулахи ва баракатух

что касается посторонних мыслей во время намаза, то если даже их было очень много намаз перечитывать не надо.

что касается сосредоточенности то могу посоветовать заниматься поклонением после азана до камата как эприводится в сунне Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, на пример, два ракаата после азана перед каждым фарз (обязательным) намазом или обновлять тахарат для каждого фарз намаза.
Ответить