Помогите срочно начать совершать намаз!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Помогите срочно начать совершать намаз!
Здравствуйте, дорогие Мусульмане! Я очень нуждаюсь в вашей помощи!Я перестала читать намаз где то 1-2 месяца наверно боюсь приврать! Я не знаю что на меня нашло! Так много грехов за мной!Я хочу снова начать! Каждый день меня это очень сильно мучает!Боюсь гнева Аллаха на меня и моих близких ! Я конечно не могу знать, но я думаю что нельзя вот так просто взять как ни в чем не бывало снова начать читать, что -то нужно для этого сначала сделать! Я верю в Аллаха всем сердцем и в Его помощь! Очень каюсь! Буду благодарна за помощь!
Re: Помогите срочно начать совершать намаз!
Ассаляму аллейкум сестра! В том что вы перестали совершать намаз это грех и нужно рокаяться. Аллах радуется покаянию своего раба. Он прощает все. Его прощение шире чем мы думанм. В том чтобы начать занаво читать намаз нет ничего зазорного.. например я проходил через это и знакомые мои и они по милости Аллаха покаялись и заново совершанм намаз.. стараясь делать лучше. И мы надеямся на Аллаха что он поддержит нас. Я тоже начал сразу без никакого вступления.. а все ваши сомнения от шайтана. Прибегайте Аллаху за помощью делайте дуа.. Я тоже когда не мог начать из за того что мама запрещала заикался... и делал дуа Адлаху Свят Он и Велик. и на перекор желанию матери начал намаз.Да поначалу ругались сильно были трудности но все облегчилось. Как говорится за каждой трудностью облегчение.Аллах в помощь!