Принимается ли намаз
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Принимается ли намаз
Ассаламу алейкум!
Принимается ли намаз, если человек не знает вообще смысл сур что он читает.Не могу объяснить близким родственникам что необходимо знать СМЫСЛ , а не просто быстренько прочитать автоматом не имея понятия что ты говоришь.Родились в советское время и кроме намаза ничего абсолютно не знают о религии, и его оставили в большинстве своем все , жена делает как я сказал, муж и дети вообще не читают, и не призывают никто из них к одабряемому и не запрещают порицаймое (в том что касается религии).Так же не могу объяснить что борода это уаджиб, и что празднование праздников неверных запрещено мусульманам.И еще много чего делают что запрещенно, например взяли дом в кредит ( по незнанию, но если бы знали все равно бы купили, этакая мурджиитская акъида аля бог все простит). Вообщем полный .
Принимается ли намаз, если человек не знает вообще смысл сур что он читает.Не могу объяснить близким родственникам что необходимо знать СМЫСЛ , а не просто быстренько прочитать автоматом не имея понятия что ты говоришь.Родились в советское время и кроме намаза ничего абсолютно не знают о религии, и его оставили в большинстве своем все , жена делает как я сказал, муж и дети вообще не читают, и не призывают никто из них к одабряемому и не запрещают порицаймое (в том что касается религии).Так же не могу объяснить что борода это уаджиб, и что празднование праздников неверных запрещено мусульманам.И еще много чего делают что запрещенно, например взяли дом в кредит ( по незнанию, но если бы знали все равно бы купили, этакая мурджиитская акъида аля бог все простит). Вообщем полный .
-
- Контактная информация:
Re: Принимается ли намаз
Уа алейкум асСалям уа рахматуЛлахи уа баракятуху. Брат мой, для того, к чему ты призываешь нет почвы, поэтому и не удивительно, что не хотят прислушиваться к тебе. Аиша, да помилует ее Аллах, рассказывала, что в начале ниспосылались аяты о единобожии, аде и рае и если бы запреты на прелюбодеяние и распитие вина ниспослались сразу, то люди бы сказали 'мы никогда не оставим прелюбодеяние' и 'мы никогда не перестанем пить вино'. В другом хадисе пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отправляя Му'аза в христианское селение, говорил: 'пусть первым, к чему ты призовешь, будет Таухид. Если же они подчинятся тебе в этом, то дай им знать, что Аллах обязал совершением ежедневной пятикратной молитвы..' и далее до конца хадиса. Призыв, брат, всегда следует начинать с первого столпа Ислама - со свидетельства, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха и Мухаммед Его раб и посланник, которое включает в себя все столпы Имана, всю акиду. Когда же они будут иметь правильные представления об Аллахе, Свят Он и Велик, когда же Судный День, рай и ад станут для них такими же реальными, как эта дунья или что то близко к этому, тогда уже появится, инша Аллах, достаточная богобоязнь и жажда награды, чтобы призывать к остальному. Ведь Аллах сказал: 'наиболее богобоязненны - знающие'. И тогда уже можно будет им прочитать аят: 'нет, не уверуют они, пока не подчинятся тебе полностью и не изберут тебя судьей во всем, в чем бы ни расходились и не станут испытывать стеснения в душе от твоего решения'. Просто, брат, в основном наличие каких то грехов, небрежность к постановлениям религии свидетельствует о неполноте единобожия, недостатках в акыде, что подобно корню дерева - если корень болеет, то и все дерево больное. Как то так, а Аллаху ведомо лучше.