можно ли совершать намаз после употребления спиртного

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ermek tashiev
Контактная информация:

можно ли совершать намаз после употребления спиртного

Непрочитанное сообщение ermek tashiev »

друзья,я случайно не зная выпил спиртное,и могу ли я совершать намаз или мне нужно переждать 40 дней?

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: можно ли совершать намаз после употребления спиртного

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Большая просьба начинать свои вопросы с приветствия!!!
Уа алейкум салям уа рахматуллахи уа баракятух!
Пить опьяняющие или одурманивающие напитки считается одним из больших грехов, пьющие эти напитки совершает скверный, мерзкий и греховный поступок. Опьяняющие вещества – основа всего дурного, их употребление запрещено в Священном Коране, в Пречистой Сунне, и в соответствии с единогласным мнением учёных. Так, например, пришло в одном из хадисов, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Любое опьяняющее или одурманивающее вещество запретно, и поистине Аллах обещает тому, кто употребляет опьяняющие или одурманивающие напитки, напоить его из «тынатуль-хабаль» (в версии Ат-Тирмизи говорится, что его напоят из реки «Хабаль»)». Люди спросили: «О посланник Аллаха! Что такое тынатуль-хабаль?» На что пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Пот и выделения обитателей ада (у Ат-Тирмизи: «Гной обитателей ада»)». (Муслим, 5335).
Что касается намаза пьяного, если он совершит правильно омовение и не потеряет рассудок (т.е. будет понимать, что произносит), то его намаз действительный, т.к. Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Не приближайтесь к намазу, будучи пьяными, пока не станете понимать то, что произносите». (Сура «Ан-Ниса», 43). Однако, такой человек не получает вознаграждение за свой намаз, в качестве наказания ему за этот грех. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто выпил что-либо опьяняющее, его намаз не будет приниматься в течение сорока дней». (Ат-Тирмизи, 1862, шейх Аль-Альбани признал хадис достоверным).
И Аллах более Сведущ!!!
Ответить