ночные намазы очень надо

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
kun muslimаn
Контактная информация:

ночные намазы очень надо

Непрочитанное сообщение kun muslimаn »

ассаляму аляйкум ва рахьматуЛлах1и ва баракатухь!
Помогите мне ради Аллаха! какие намазы я могу совершить ночью я хочу до рассвета поклоняться Аллаху!
ДжазакаЛлах1у хайран

Abu Yusuf
Контактная информация:

Re: ночные намазы очень надо

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Ва аляйкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятух!
Вы можете совершать молитву Кыям альЛяйль («Ночное стояние»), о которой приводится в хадисе от Аиши, доволен ею Аллах, что Пророк не совершал в Рамадане и вне него более 11-и ракаатов, т.е. 8 ракаатов ночного стояния + 3 ракаата намаза альВитр. В соответствии с этим хадисом наиболее предпочтительно совершать 8 ракаатов. Поэтому лучше всего придерживаться данного количества ракаатов, увеличивая время моления путем увеличения объема чтения Корана в каждом ракаате. Или же вы можете увеличивать количество ракаатов, например до количества 20 ракаатов, приводимое у многих учёных. Или некоторые учёные упоминают количество в 36 ракаатов или 41 или др. Исходя из этого часть учёных, среди которых шяйх ибн Таймия рахимахуЛлах, предпочли мнение что количество ракаатов ночного стояния в Рамадане не определено шариатом. Согласно этому можете читать более 8 ракаатов, завершив стояние намазом альВитр - От ибн Умара передаётся, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
صلاة الليل مثنى مثنى فإذا خفت الصبح فأوتر بواحدة
«Ночное стояние - по два ракаата, а кто опасается наступления ура, завершит одним нечётным витром». (Приводиться в сборниках альБухари, Муслима и др.)
Ответить