Мечеть

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
KatrinaRahi
Контактная информация:

Мечеть

Непрочитанное сообщение KatrinaRahi »

я очень хочу пойти в мечеть на намаз, но боюсь туда зайти, потому что никогда там не была и не знаю как себя вести и что нужно делать.... Расскажите пожалуйста что мне нужно делать в мечети, и когда, в какое время туда можно идти?

rustem11
Контактная информация:

Re: Мечеть

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Не надо боятся мечети, это самое спокойное место. Что касается поведения женщины в мечети, то нужно упомянуть самое главное: женщина должна быть одета по-шариату (т.е. платок, длинная и широкая одежда, не накрашенной и чтобы от неё не исходили запахи благовоний), также женщина должна вести себя в мечети скромно, и она должна находится в специально отведённом для женщин месте, чтобы не быть искушением для мужчин, также ей запрещено находится в мечети во время менструального цикла.
А пойти в мечеть можно в любое время, т.е. когда она бывает открыта.
Ну и самое главное надо знать, что мечеть это место для поклонения Всевынему.
Пусть Аллах поможет вам сделать первые шаги к Нему и Его дому, т.е. мечети.
Ответить