Не могу проснуться на фаджр

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Иса
Контактная информация:

Не могу проснуться на фаджр

Непрочитанное сообщение Иса »

Ассаламу Алейкум!Я никак не могу проснуться на фаджр что делать? Я уже ставил будильники и не один а два сразу но все ровно никак не могу проснуться. Ложусь каждую ночь с намерением проснуться на фаджр.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Не могу проснуться на фаджр

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум.
Это скорее не шариатский вопрос, а практический, поэтому у каждого здесь свои подходы.
Два будильника это хорошо, надо ещё ложиться пораньше, попросить жену, если женат, или друга если не женат, не есть перед сном. Говорят что если поешь за 12 часов (или хотябы за 10) до того как тебе надо проснуться, то желудок сам будит. А вот попить воды перед сном не помешает, это еще быстрее пробудит желание поесть и разбудит зов природы. Вобщем способов много. Также следует читать дуа, перед сном, самыми простыми из которых является чтение аята аль-Курси, треёх последних сур из Коран, и по 33 раза субхана-Ллах, аль-хамду ли-Ллях и Аллаху акбар (как это делается после намаза), а также попросить Аллаха помочь встать во время. Вобщем искать способы, и ещё помнить хадис, что шайтан мочится в ухо человеку, который просыпает утренний намаз Фаджр. Те кому не приятно, когда шайтан ходит в туалет ему в ухо, непременно проснутся.
Ну и конечно же серьёзное отношение к намазу, ведь если надо встать на работу или экзамен, то мы встанем, даже с одним будильником. Если для человека намаз имеет меньшую важность чем работа или экзамен, то это проблема. надо её лечит.
Вот такие советы.
Ответить