нафиля после асра.

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Yahya
Контактная информация:

нафиля после асра.

Непрочитанное сообщение Yahya »

Ассаламалейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху братья могу ли я после асра сделать 2 ракаата в мечете? так как в хадисе сказано что "Аииша сказала :Клянусь тем кто забрал Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)к Себе он никогда не остовлял совершение двух ракаатов после асра до тех пор пока ни встретил Аллаха.Пророк(да благословит его Аллах и приветствует)совершал эти два ракаата дома,никогда ни делая этого в мечети,опосаясь того,что это будет слишком тяжело для своей обшины,а он любил облекчать свей уммы".аль-Бухари 590.а также учённые говорили что эти два ракаата надо делать сразу же,пока солнце стоит высоко и не склониться к закату а до дома 15-20 минут.

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: нафиля после асра.

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Yahya писал(а):Ассаламалейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху братья могу ли я после асра сделать 2 ракаата в мечете?
Уа алейкум салям! На подобный вопрос на нашем форуме был дан уже ответ, поэтому можете его посмотреть здесь.
Ответить