3 ракат намаза иша

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
tobikun
Контактная информация:

3 ракат намаза иша

Непрочитанное сообщение tobikun »

Салам братья и сестры мои по вере. :) Да благословит Аллах нашего пророка, его семью и сподвижников.И так у меня появился вопрос.Я знаю что в 3 ракате читают только суру фатиха.Но я прочитал по ошибке еще и ихлас.В конце намаза не сделал суджуд(для ошибки) думая что это просто сунна.Но потом хотел удостовериться.Но в интернете ничего не нашел.Помогите знанием.Мир вам. :))

rustem11
Контактная информация:

Re: 3 ракат намаза иша

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Во-первых, брат, не говорите "салам", потому что это означает просто "мир", а надо говорить "саляму алейкум" (мир вам), так нас научил сам Всевыший Аллах в Къур'ане.
Во-вторых, из книга шейха аль-Альбани «Описание молитвы пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с самого начала до конца, как если бы вы это видели собственными глазами»:
"4. Чтение Корана после суры «аль-Фатиха» в последних двух рак‘атах полуденной молитвы: «Продолжительность последних двух рак‘атов его обязательной полуденной молитвы была вдвое короче продолжительности первых двух, он прочитывал в них около пятнадцати аятов." (Ахмад и Муслим). Этот хадис указывает на то, что читать что-либо ещё из Къур'ана, помимо суры «аль-Фатиха», в последних двух рак‘атах — это сунна, и многие сподвижники так и поступали, в том числе абу Бакр ас-Сиддик, да будет доволен им Аллах. О дозволенности чтения не только суры «аль-Фатиха» в полуденной и остальных молитвах говорил имам аш-Шафии. Этот же взгляд стали разделять ученые из последних поколений мусульман. Так, Абуль-Хасанат аль-Лукнави поддержал этот взгляд в своей книге «Та‘лик аль-Мумаджид ‘аля Муватта' Мухаммад» («Значимые замечания к труду имама Мухаммада ‘аль-Муватта‘») (стр. 102), написав: «Некоторые из наших соратников придерживаются очень странного мнения, заключающегося в том, что в случае прочтения молящимся какой-нибудь суры в последних двух рак‘атах обязательным (ваджиб) становится совершение дополнительного поклона для невнимательных (саджда ас-сахв), хотя такие толкователи труда «аль-Маниййах», как Ибрахим аль-Халяби, Ибн Амир Хаджж и другие довольно убедительно опровергли подобное мнение. Нет никаких сомнений, что те, кто высказывался в пользу этого ошибочного мнения, не знали о вышеприведённом хадисе, а если бы они о нём знали, то не высказали бы подобного мнения», а иногда он читал в них только суру «аль-Фатиха» (Бухари, Муслим)."
И я вам очень советую прочитать эту книгу полностью, потом у вас исчезнут много вопросов о намазе. Эта книга есть на русском в интернете.
tobikun
Контактная информация:

Re: 3 ракат намаза иша

Непрочитанное сообщение tobikun »

Ассаламу алейкум.Вроде я читаль ее.Но не запомнил.))Спс большое.Да простит Аллах Всевышний ваши грехи.И мои тоже. :) Амин.
Ответить