Можно ли читать намаз по бумаге?

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Gani
Контактная информация:

Можно ли читать намаз по бумаге?

Непрочитанное сообщение Gani »

Ассаляму алейкум.

Я русский. Недавно принял Ислам. Сейчас только начал изучать как читаются намазы. Вопрос такой: Можно ли читать намаз по бумаге? И если я буду допускать ошибки в произношении и действиях, будет ли такой намаз засчитан?

И можно ли включать текст намаза на аудиомагнитофоне в качестве шпаргалки во время намаза...?

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Можно ли читать намаз по бумаге?

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Уа алейкум салям уа рахматулЛахи уа баракятух!
И вам мир и благословение Аллаха!
Мы искренне рады тому, что вы приняли Ислам, хвала Аллаху - Господу миров!
Ведь поистине Ислам - это религия всех пророков и ко всем людям вне зависимости от их расовой или национальной принадлежности. Всевышний Аллах сказал в Священном Коране:
"Скажи: «О люди! Я — Посланник Аллаха ко всем вам". (Сура "Ограды", 158).
Что касается намаза по шпаргалке, то в момент обучения нет проблем, и иншаАллах ваш намаз будет засчитан. Дай Аллах вам стараний и награды Всевышнего за ваше усердие.
Что касается ошибок, то они случаются с каждым, даже с теми, кто давно уже совершает намаз, поэтому не переживайте за эти вещи. Вы старайтесь по мере своих возможностей совершать намаз без ошибок, если же всё-таки они произошли, то есть такое понятие, как "суджуд-саху", дополнительные два земных поклона суджуд в конце намаза, совершаемые в качестве исправления совершённых ошибок.С этой темой можете подробно ознакомиться ЗДЕСЬ..
И Аллах более Сведущ!
Ответить