ошибки в намазе

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Danis1
Контактная информация:

ошибки в намазе

Непрочитанное сообщение Danis1 »

Ассаламу 'алейкум уа рахматуЛЛАХИ уа баракатух!! !какие ошибки прощаются? Прощаются ли мои ошибки, если я уже больше года читаю намаз? И ленюсь изучать про намаз, про ислам? И если не прпрощаются то перечитывать мне все момолитвы которые я читал с ошибками? И еще можно ли изучать например пол часа в неделю или надо сделать все чтобы изучить? И если я из двух выбрал одмн думая что правильно, но потом выбрал жругую думая, что ошибся тогда, а потом узнал что первыц был правильным, то прощаются ли ошибки в намазе?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: ошибки в намазе

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух
Если вы сделали что-то по ошибке, то греха на вас нет, но если вы имеете возможность получить знание но пренебрегаете этой возможностью и не учитесь, то конечно же это ваша вина. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Поиск знаний обязанность каждого мусульманина".

Самые первостепенные и необходимые вещи в Исламе человек обязан изучать и познавать.
Пол часа в неделю - это лучше чем ничего, но всё таки маловато. Если человек знает, что Коран и Сунна, содержат в себе информацию о том, как избежать адского Огня и попасть в Рай, то он не может пренебрегать этими знаниями настолько, что будет заниматься ими 30 минут в неделю.
Danis1 писал(а):И если я из двух выбрал одно думая что правильно, но потом выбрал другую
Если ты увидел, что другое мнение более обоснованное Кораном и Сунной, и узнал это мнение от авторитетных учёных, то следуй этому мнению, даже если тебе придётся оставить прежнее мнение, и всё что ты делал раньше не надо повторять заново. Намазы твои действительны ин шаа-Ллах.
Danis1
Контактная информация:

ДзазакАллаhу хайран,брат! Пусть Аллаh простит все твои грехи и подарит тебе вечный рай!
Danis1
Контактная информация:

Ассаламу 'алейкум уа рахматуЛЛаhи уа баракатух!!!а если ,например я смотрю видио ,в котором учат совершать намаз,но некоторые вещи я не очень понял и не делал их или когда читал намаз ,то совершал ошибки в тех местах ,которые учил по видео ,прощаются ли эти ошибки ?будут ли приняты мои намаз?
sultan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sultan »

Danis1 писал(а):Ассаламу 'алейкум уа рахматуЛЛаhи уа баракатух!!! а если, например я смотрю видио, в котором учат совершать намаз, но некоторые вещи я не очень понял и не делал их или когда читал намаз, то совершал ошибки в тех местах, которые учил по видео, прощаются ли эти ошибки? будут ли приняты мои намаз?
Уа алейкум салам уа рахмату-Ллахи уа баракатух.

Да брат, твои ошибки прощаются по милости Аллаха.

Пророк, мир ему и благословения Аллаха, сказал: «Аллах простил моей умме ошибки, то что сделано по забывчивости и по принуждению». См. Ибн Маджа, 2053, оценен как "Сахих" шейхом Альбани в Сахих ибн Маджа.

Милость Всемогущего и Великого Аллаха, оказанная этой общине, и избавление её от затруднений.
Таким образом, Всемогущий и Великий Аллах оказал великую милость членам этой общины, поскольку Он избавил их от ответственности за то, за что спрашивал с других. Так, например, если израильтянам повелевалось что-нибудь, а они забывали об этом, или если им запрещалось что-нибудь, а они допускали ошибку и совершали это, то Аллах Всевышний подвергал их наказанию и воздавал им за это уже при жизни. Что же касается этой общины, то Он ответил на мольбы её членов, с которыми они обращались к Аллаху по Его же внушению, и указал членам этой общины, что им следует обращаться к Нему с такими словами:

«Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников. Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу» (Сура аль-Бакъара, аят 286).

Аллах Всевышний, слава Ему, простил то, что будет совершаться членами этой общины по ошибке или по забывчивости, и Он не станет воздавать им за это, ведь Он сказал:

«Не будет на вас греха, если вы совершите ошибку, если только вы не вознамерились совершить такое в сердце» (Сура аль-Ахзаб, аят 5).

Это значит: не будет вам воздаваться за то, что вы сделаете по ошибке или по забывчивости, но спросится с вас за то, что вы станете делать намеренно. Кроме того, Аллах Всевышний не вменил членам этой общины в обязанность ничего такого, что было бы невозможно выполнять в обычной жизни, и не возложил на них ни того, что связано с затруднениями, ни того, постоянное совершение чего влекло бы за собой какие-нибудь неудобства. Причиной же этого послужило выполнение членами этой общины повелений Всемогущего и Великого Аллаха, переданных им через Его избранного посланника, мир ему и благословения Аллаха, ведь они сказали:

«Мы услышали и повинуемся! Прости, Господь наш, к Тебе возвращение!» (Сура аль-Бакъара, аят 285)

См. "СОРОК ХАДИСОВ ИМАМА АН-НАУАУИ", хадис №39.
Ответить