Какой стороной поворачиваться после молитвы?

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Abu Daud
Контактная информация:

Какой стороной поворачиваться после молитвы?

Непрочитанное сообщение Abu Daud »

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух

Какой стороной пророк, да благословит его Аллах и приветствует, поворачивался к верующим, после обязательной молитвы?

Джазакаллаху хайран.

Ибн Мурад
Контактная информация:

Re: Какой стороной поворачиваться после молитвы?

Непрочитанное сообщение Ибн Мурад »

Уа 'алейкуму ссаляму уа рахьматуЛлаhи уа баракатуh.
Глава в Сахих Муслим называется: "О позволительности выходить из молитвы, вставая через правое или левое плечо"

707. Передают от 'АбдуЛлаh, сказавшего: "Да не позволит ни один среди вас отдать сатане часть себя, из-за того, что (этому муслиму) может казаться, что он обязан вставать после молитвы, поворачиваясь только через правое плечо. Чаще всего я видел, что Посланник Аллаhа, уходил после молитвы, поворачиваясь налево".
708. Передают со слов Аc-Саддия, сказавшего: "Я спросил Анаса: "После молитвы мне уходить, поворачиваясь через правое или же через левое плечо?" Он ответил: "Лично я чаще всего видел, как Посланник Аллаhа, уходил, поворачиваясь через правое плечо".
Ответить