Нужно ли повторять слова намаза на русском языке про себя?

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ali1234
Контактная информация:

Нужно ли повторять слова намаза на русском языке про себя?

Непрочитанное сообщение Ali1234 »

Ас-саляму ‘аляйкум!

У меня вопрос о повторении слов намаза на русском языке про себя после того, как я прочитал на арабском. Насколько я помню, есть хадис о том, что «Человеку от молитвы достанется только то, что он осознал в ней».
Например, я читаю Аль-Фатиху или ташаххуд. Нужно ли мне про себя повторять перевод на русском языке? Ведь ташаххуд достаточно длинный, и просто держать смысл в голове трудно. Чтобы осознать смысл, необходимо повторить слова на русском языке про себя.
И второй вопрос. Если сказал, например, такбир, и совершил земной поклон, но при этом не повторил про себя по русски: «Аллах велик», то является ли это ошибкой и нужно ли делать земные поклоны для невнимательных?

karmus
Контактная информация:

Re: Нужно ли повторять слова намаза на русском языке про себ

Непрочитанное сообщение karmus »

Ваалейкум ассалям
Повторять слова намаза по-русски не надо, особенно в обязательных намазах (утренний, обеденный, послеобеденный, вечерний и ночной)
А хадис упомянутый вами указывает на искренность в молитве, т.е. совершения ее ради Аллаха, не отвлекаясь на посторонние мысли кроме Аллаха, и в соответствии с искренностью молящегося будет определяться награда за совершенный им намаз.

Такбир в намазе произносятся только по-арабски и произносить его на другом языке не надо, и делать земные поклоны из-за отсутствия повторения его на другом языке нет нужды т.к. это не ошибка.
Ответить