про намаз, хочу найти истину

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
kana
Контактная информация:

про намаз, хочу найти истину

Непрочитанное сообщение kana »

Ассаламуалейкум уа рахмату Лахи уа баракатух! Меня последнее время волнует тема намаза. Хочу правильно читать намаз по сунне. Я читаю намаз по мазхабу Абу Ханифы. Я помню, когда я начал читать намаз, и изучать Ислам, мои глаза словно открылись, словно я спал эти все годы... я ощущал большую радость что я иду по правильному пути... все так стало ясно. И сейчас, знаете я опять ощущаю это? словно еще шире открылся горизонт, я изучаю таухид, бидаа. И многое что понял. и это доставляет мне радость. но когда дело касается намаза, я хочу удостовериться что совершаю его правильно по сунне. Есть 4 мазхаба, и 4 мазхаба читают по разному. Вот у саляфитов, я заметил много знаний, они изучают хадисы, и знают многое, есть доводы, обясняют достоверно. И они тоже читают по другому. Анализировл... Например в мазхабе Абу Ханифы не говорят вслух аминь, держат руки ниже пупка, саляфиты же аминь вслух, руки выше пупка, но есть мазхабы которые говорят аминь вслух и держат руки выше пупка.Говорят что все 4 мазхаба правильные, про саляфитов нечего, но некоторые мазхабы как и саляфиты говорят аминь вслух, и держать руке выше пупка. значит ... запутался... заходишь в мечеть, стенда с картинками "читайте намаз по мазхабу Абу Ханифе " и доводы , хадисы. Достоверны ли они? я посмотрел, там только один хадис от сборника Бухари. Хочу читать по сунне. теперь мой вопросы к вам:
1) предоставтье информацию как читают 3 остальных мазхаба, кроме мазхаба Абу Ханифы. Очень важно, хочу анализировать.
2)предоставьте достоверные хадисы как правильно читать намаз , или ссылку, где можно научится.
3) и хадисы о дуа, сурах, последовательность сур, что во время рукуг говорить
Хочу найти истину, читать правильно намаз и твердо стоять на ногах, и придерживаться таухида! Жду ответа. очень переживаю.

rustem11
Контактная информация:

Re: про намаз, хочу найти истину

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Брат, тебе мой совет, найди в поисковике две книги: "Описание молитвы пророка" (шейха аль-Албани) и "ас-Саляфия прада или вымысел" и прочти их, и ты поймёшь многие вопросы, которые тебя интересуют. Или дай свою почту я вышлю электронные варианты этих книг.
kana
Контактная информация:

Re: про намаз, хочу найти истину

Непрочитанное сообщение kana »

Ассаламу алейкум уа рахмету Ллаh! Вот, брат, learn.know.do@mail.ru" target="_blank джазака Ллаhу хайран, и я хочу поговорить, с тобой, потому что у меня нет друзей которые обладают знаниями. Я нуждаюсь в знаниях.
Ответить