ТАСБИХ намаз

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ниагара
Контактная информация:

ТАСБИХ намаз

Непрочитанное сообщение Ниагара »

Ассаляму алейкум.. Помогите пожалуйста разобраться, что то я совсем запуталась.. Я в исламе всего несколько месяцев и решила совершать дополнительные намазы, но не могу разобраться с последовательностью Тасбих- намаза.. Если можно ответьте как можно проще..сколько ракатов должно быть и в каких поклонах и сколько раз нужно произносить эту формулу чтобы получилось 300 раз

Ниагара
Контактная информация:

Re: ТАСБИХ намаз

Непрочитанное сообщение Ниагара »

и еще вопрос:
1.можно ли делать намаз дома женщине без нижнего белья?
2.обязательны ли носки при намазе?
Абу Ахмад
Контактная информация:

ТАСБИХ намаз

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!
По тасбих намазу, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Что касается одежды и носков, то необходимо знать, что прикрытие аурата (часть тела, которую необходимо прикрывать, в отношении женщин - это всё её тело, т.е. необходимо покрывать всё её тело, кроме лица и кистей рук) является обязательным условием для совершения намаза.
Поэтому:
- что касается намаза без нижнего белья, однако, поверх тела одета одежда, покрывающая полностью аурат женщины, так, что всё тело прикрыто, то намаз в таком положении действителен.
- что касается носков, то в соответствии с мнением большинства учёных, ноги (ступни) входят в аурат, который необходимо покрывать, таким образом, носки обязательно нужно одевать при совершении намаза.
И Аллах лучше знает!
Ответить