дети мешают во время намаза
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
дети мешают во время намаза
Здравствуйте,у меня двое маленьких детей(2 года и 9 месяцев) оба мальчики,когда муж на работе,за ними некому смотреть во время моего намаза,и мне приходится их сажать рядом,чтобы они ничего не натворили,но они ещё маленькие и не понимают что мне мешать нельзя,и бывает что старший пробежит передо мной,то младший заползет на коврик или стянет его,и мне приходится попрвлять коврик во время намаза.ответьте пожалуйста принимаются ли эти мои намазы? P.s. в основном я стараюсь делать намаз когда они спят, но так получается не всегда
Re: дети мешают во время намаза
Саляму алейкум.
Сестра, здоровайтесь приветствием ислама "саляму алейкум".
Нет ничего страшного во всём, что вы описали если есть в этом нужда во время намаза. Более того, можно даже во время намаза ходить, не отклоняясь от къыблы и не разговаривая, если есть опасность для детей, или можно брать ребенка на руки во время намаза если он плачет, даже если есть на нём памперс. Ваши намазы действительны иншааллах. Но лишние движения без причины делать нельзя. Всему этому нас научил наш воспитатель, мир ему и благословение Аллаха, на собственном опыте, ведь у него были дети и внуки, за которыми он, мир ему и благословение Аллаха ухаживал. У всех у нас такие же заботы как и у вас :)
Сестра, здоровайтесь приветствием ислама "саляму алейкум".
Нет ничего страшного во всём, что вы описали если есть в этом нужда во время намаза. Более того, можно даже во время намаза ходить, не отклоняясь от къыблы и не разговаривая, если есть опасность для детей, или можно брать ребенка на руки во время намаза если он плачет, даже если есть на нём памперс. Ваши намазы действительны иншааллах. Но лишние движения без причины делать нельзя. Всему этому нас научил наш воспитатель, мир ему и благословение Аллаха, на собственном опыте, ведь у него были дети и внуки, за которыми он, мир ему и благословение Аллаха ухаживал. У всех у нас такие же заботы как и у вас :)