намаз за имамом

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Zakariya93
Контактная информация:

намаз за имамом

Непрочитанное сообщение Zakariya93 »

ассаламуалейкум, у меня в мечети имам плохо знает таджвид и я не делаю за ним намаз а делаю дома так как знаю таджвид, засчитывается ли мне намаз или придется делать за имамом и приходить в мечеть. Как далеко должна находиться мечеть чтобы не ходить туда так как это затруднительно?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: намаз за имамом

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям.
Если имам произносит слова Корана правильно и не искажает сами слова, то читать за ним можно, даже если он не соблюдает таджвид. Если же он искажает слова Фатихи, то читать за ним нельзя, разрешается читать за ним только тем, кто также как он не может прочитать Фатиху. Если же Фатиху он читает нормально, но ошибается в других сурах, то читать за ним можно.

Если мечеть находится на таком расстоянии откуда не слышно азан (без микрофона), то можно читать намаз дома.

То есть обязательным является намаз в мечети для тех, кто слышит азан сказанный громким голосом, без микрофона, в спокойную погоду, при отсутствии посторонних звуков на улице.
Zakariya93
Контактная информация:

Re: намаз за имамом

Непрочитанное сообщение Zakariya93 »

джазакомуллоху хойрон, он читает вместо буквы дод букву даль в аятах ихдинесиротольмустэким, сиротоллезине эн`эмте элейхим, и вместо буквы сод читает син,вместо буквы заль там звук /дз/ и не умеет произносить букву аин
Ответить