Как восстанавливать пропущенные намазы
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ассаляму Алейкум ва рахматуЛлахи уа баракатух! Братья и сестры. Я примерно 3 месяца практикую Ислам. Иногда я вставал по утрам и обнаруживал, что портил большое омовение и сам ходил в душ и делал его по 40-50 минут и потом все равно сомневался, что вода везде прошла. У меня и сейчас васвасы очень очень сильные. Я держу пост, все дни держал. Даже недавно во время поста сделал обрезание, но даже после Анастазии не прервал пост, хотя очень хотел пить. Я из-за васвасов не могу уже руки нормально помыть. Я всегда камеру с собой ношу, чтобы просто руки помыть. Я боюсь, что раньше в намазе Я не правильно проговоривал что-то. Например слово: [ транскрипция ] "Иййяка" читал без удвоения "й". Или в слове [ транскрипция ] "Лязина" не делал "з" глухой. + Сомневаюсь, что правильно делал большое омовение. + Я из-за васвасов подолгу был в ванной и много намазов возможно пропустил, Я не помню, так как уже много времени прошло. Я сразу намаз заканчивал и бежал в туалет на 2-3 часа и не успевал вроде на намаз, или только успевал начать, не помню. + Недавно понял, что в намазе часто хочется смеяться. Даже простой звук может сильно смешить. Часто сдерживаю смех, но потом что-то происходит - не понятно мне: это воздуха не хватило и я вдохнул, или посмеялся. Я иногда просто голос дрогнул от смеха и все. Я прошу папу снимать как я делаю омовение и читаю намаз и на камере этого смеха не слышно. Я раньше уделял где-то 6-7 часов на намаз в день. Чуть голос ломался и я весь намаз перечитывал. И васвасы насчёт нечистот появились чуть позже и начал долго в ванной быть. Я хочу всё восстановить за 3 месяца. И все дни поста. Я живу в деревне в Омской области. Тут кроме меня и папы ( у него мало знаний ) нет практикующих мусульман ( вроде ). Я не видел таких. Мне тяжело было религию соблюдать братья и сестры. Я ходил в магазин моей мамы, чтобы читать намаз Зухр, там делал омовение кипятком. Я бросил ради Аллаха: музыку, тикток, фильмы, видеоигры, маты, не езжу в торговый центр в город, в аквапарк не езжу, праздники немусульманские не праздную, мошенничество в видеоиграх ( игровую валюту людей крал раньше, она почти как настоящие деньги стоит ). Я бросил грехи ради Аллаха. Я очень сильно плакал, когда намазы пропускал из-за васвасов этих. Меня недавно хотели из школы выгнать, за то, что я не хотел 23 февраля праздновать, а мне сказали учителя, что я попал в секту. Братья, очень тяжело религию соблюдать. Если намазы Я и могу восстановить легко, снимая на камеру и пересматривая, то пост Я не смогу весь день снимать. Пожалуйста, братья и сестры, помогите. 1) С каким намерением восстанавливать намазы и как? 2) Если не помню первый день когда начал читать намаз - как восстановить? 3) [ немного не в тему ] если не помню: делал ли в посте вещи, за которые нужно искупление 60 дней - что делать? Помогите братья, пока я не поклонялся Аллаху много лет - Я могу легко это восстановить. Помогите пожалуйста ради Аллаха. Если есть разногласия с каким намерением восстанавливать - укажите пожалуйста эти разногласия.
4) портит ли дрожание голоса от лёгкого смеха намаз.
Да воздаст вам Аллах благом!!!
4) портит ли дрожание голоса от лёгкого смеха намаз.
Да воздаст вам Аллах благом!!!
Уа алейкума салам уа рахматуЛлахи уа баракатух.
147 раз брал омовение))
Шейх Ибн ‘Усаймин говорил: “Что касается исрафа в поклонении, то это не является относительной вещью, поскольку Шариат установил границы в вопросах поклонения. Например, пророк, мир ему и благословение Аллаха, совершал омовение и мыл части тела по одному, два и три раза, и сказал: «А кто сделает свыше этого, тот поступил плохо, несправедливо и перешел границы»”. Сл. "Ликъаат Баб аль-мафтух", № 8, вопрос: 24.
Здесь также про это писали: https://www.whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=17&t=9937
Разве ты слышал или видел, чтобы кто-то такие вещи делал?
Здесь и про это тоже писали: https://www.whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=21&t=9747
Дорогой наш брат Немат, я тебя хочу серьезно предупредить, поверь мне, потому что я намного старше тебя, если ты не оставишь всё то о чём ты писал и не последуешь моему совету, то ты или выйдешь из Ислама через несколько месяцев или же тебя будут считать сумасшедшим и неадекватным твои близкие и все вокруг.
Тебе не надо восстанавливать никакие намазы.
Тебе не надо ничего делать, чтобы восстановить посты. Ты ничего такого не делал.3) [ немного не в тему ] если не помню: делал ли в посте вещи, за которые нужно искупление 60 дней - что делать?
Нет, не портит.4) портит ли дрожание голоса от лёгкого смеха намаз.
А что ты столько времени делал в туалете?Я сразу намаз заканчивал и бежал в туалет на 2-3 часа
147 раз брал омовение))
Не обращай внимание на эти сомнения, и бери большое омовение за несколько минут, а малое - за ещё меньший период времени. В противном случае ты можешь совершить два греха: как растрата своего времени, так и растрата воды не по праву, а это уже - расточительство. Аллах сказал в Коране: «Поистине, расточители являются братьями шайтанов, а шайтан своему Господу неблагодарен» (Сура аль-Исра', аят 27).Иногда я вставал по утрам и обнаруживал, что портил большое омовение и сам ходил в душ и делал его по 40-50 минут и потом все равно сомневался, что вода везде прошла.
Шейх Ибн ‘Усаймин говорил: “Что касается исрафа в поклонении, то это не является относительной вещью, поскольку Шариат установил границы в вопросах поклонения. Например, пророк, мир ему и благословение Аллаха, совершал омовение и мыл части тела по одному, два и три раза, и сказал: «А кто сделает свыше этого, тот поступил плохо, несправедливо и перешел границы»”. Сл. "Ликъаат Баб аль-мафтух", № 8, вопрос: 24.
Здесь также про это писали: https://www.whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=17&t=9937
Такие вещи никто не делает! Ты своего отца тоже от религии отвращаешь!Я прошу папу снимать как я делаю омовение и читаю намаз и на камере этого смеха не слышно.
Разве ты слышал или видел, чтобы кто-то такие вещи делал?
Это не нормально, так нельзя делать.Я раньше уделял где-то 6-7 часов на намаз в день.
Здесь и про это тоже писали: https://www.whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=21&t=9747
Это ты сам себе придумал, потому и тяжело! Почему другим не тяжело?!Братья, очень тяжело религию соблюдать.
Зачем ты делал омовение кипятком? Ты этим можешь только грех заработать, из-за того что нанесёшь себе вред, т.к. можешь обжечься. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, запретил вредить, сказав: «Нельзя причинять вред ни себе, ни другим!» Ахмад 5/326, Ибн Маджах 2340, ат-Табарани 1/163. Достоверность хадиса подтвердили Абу Дауд, Ибн Аби ‘Асым, аль-Хаким, аз-Захаби, Ибн ас-Салях, ан-Науауи, аль-Мунауи и аль-Альбани.Я ходил в магазин моей мамы, чтобы читать намаз Зухр, там делал омовение кипятком.
Не надо этого бояться, я сам лет за десять научился более-менее правильно говорить буквы, особенно 'айн.Я боюсь, что раньше в намазе Я не правильно проговоривал что-то.
Старайся в общественных местах о религии мало говорить и показывать, что ты её соблюдаешь. В такие дни как новый год, 23 февраля и т.д. проявляй хитрость, уходи от ответов и каких-либо действий, а не в открытую говори о положениях религии по поводу этих "праздников". Тебя люди всё равно там не поймут.Меня недавно хотели из школы выгнать, за то, что я не хотел 23 февраля праздновать, а мне сказали учителя, что я попал в секту.
Дорогой наш брат Немат, я тебя хочу серьезно предупредить, поверь мне, потому что я намного старше тебя, если ты не оставишь всё то о чём ты писал и не последуешь моему совету, то ты или выйдешь из Ислама через несколько месяцев или же тебя будут считать сумасшедшим и неадекватным твои близкие и все вокруг.
-
- Контактная информация:
Ас саляму алейкум.
Как у тебя дела с религией? Получилось избавиться от этого смеха? Если да то как? Просто у меня почти точно так же как ты написал. И про омовение, и про намаз тоже смеюсь.
Как у тебя дела с религией? Получилось избавиться от этого смеха? Если да то как? Просто у меня почти точно так же как ты написал. И про омовение, и про намаз тоже смеюсь.