Я не могу делать намаз нормально

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Егор Аликов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Егор Аликов »

Ас саляму алейкум, я не могу нормально намаз совершать, мне часто кажется что я вознамерился выйти из намаза, я уже очень часто плачу, не могу сделать намаз, в интернете прочитал что портит намерение намаз, и теперь нормально не могу намаз делать, это мне жизнь в последнее время испортило, я хочу с мамой чаще видеться а из-за того что не могу нормально делать я в комнате закрываюсь и плачу, помогите мне пожалуйста как мне делать намаз? Я стрессую сильно

sultan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sultan »

Уа алейкума салам.
Егор Аликов писал(а): 01 май 2024, 21:57 мне часто кажется что я вознамерился выйти из намаза
Не обращай на эти мысли никакого внимания.
в интернете прочитал что портит намерение намаз
У тебя не тот случай.
помогите мне пожалуйста как мне делать намаз?
Делай намаз как все. Тебе просто следует сосредоточиться на словах и действиях в молитве. Не надо долго совершать намаз и если есть такая возможность, то почаще совершай намаз в мечете. Потому что, это избавит тебя от тех проблем, о которых ты писал.
Егор Аликов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Егор Аликов »

Спасибо за ответ, я начал говорить что я сейчас с первой попытки дойду до саляма, а лгать нельзя, теперь легко делаю намаз
Llll
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Llll »

АсСаляму 'аляйкум.....Ахи у меня была такая проблема,и это от оо Иблиса,да защитит нас АлЛах'...вот что я утренние и вечерние Азкары они очень помогают...намерение если ты имеешь в виду вслух или произношение я намерился и т д но не делай этого,ты же осознаешь в голове что и какой намаз ты совершаешь просто становись и сделай,не обращая внимания...и конечно в мечети коллективная молитва будет даваться легче...да поможет тебе АлЛах')))
Ответить